Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

В 2017 году Porsche обновит модели Cayenne и Panamera Sport Turismo

334

До конца текущего года ожидается дебют новой версии популярного кроссовера Porsche Cayenne. Он удивит своих поклонников не только оригинальным дизайном, но и инновационными техническими характеристиками.

Третье поколение внедорожника будет построено на совершенно новой платформе MLB производства Volkswagen. Она установлена на таких автомобилях, как Audi Q7 и Bentley Bentayga. Одним из преимуществ такой модификации станет снижение веса почти на 100 кг.

В качестве двигателей будут использоваться классические, но слегка усовершенствованные бензиновые V6 и V8. Также будут присутствовать версии с гибридной силовой установкой.

Из новшеств обновленного Porsche Cayenne стоит отметить уникальную систему управления тягой, которая функционирует благодаря тормозным механизмам. В дорогостоящих модификациях установят адаптивные пневматические подвески и активный дифференциал на задние колеса.

Некоторые детали внешнего оформления кроссовера будут унаследованы от Macan и универсального концепт-кара Panamera Sport Turismo. Немного изменится и салон внедорожника, хотя он по-прежнему будет узнаваем. Добавятся некоторые современные опции, интерфейс станет более технологичным. Предполагаемая стоимость следующего поколения Porche Cayenne будет колебаться от 58 до 135 тысяч евро в зависимости от выбранной комплектации.

В текущем году автолюбителей ожидает еще одна премьера от Porsche – выйдет в свет серийная версия универсала Panamera Sport Turismo. Ее дебют состоится в марте на Женевском автошоу, а приобрести новинку можно будет в конце 2017 года. Производители гарантируют, что данный автомобиль сочетает в себе динамику суперкара и экономичность семейного универсала.

Эта модель будет во многом схожа с концептуальным прототипом, который был представлен публике еще в 2012 году. По дизайну и техническому наполнению ожидается некоторое сходство с Porsche Panamera второго поколения. У фастбэка позаимствуют линейку двигателей и стиль оформления салона. Исчезнут всевозможные кнопки на центральной панели, часть опций перейдет на главный монитор. Обновится приборная панель – аналоговый тахометр будет расположен в центре, а по бокам появятся дисплеи.

Производитель рассчитывает, что Porshe Panamera Sport Turismo станет особенно популярным в европейских странах, так как именно здесь автовладельцы предпочитают универсалы другим автомобилям.

Источник: Автомагазин Eshop