Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Пароконвектоматы: как выбрать в 2020?

163

Пароконвектомат – уникальное тепловое оборудование, совмещающее два основных типа кулинарной обработки – паровой и принудительной конвекционной. Владельцы ресторанного бизнеса, объектов общественного питания мечтают о таком помощнике. Этот агрегат «оркестр» заменяет до 70% всех тепловых операций: жарка, варка, запекание, бланширование и многое другое. Работает практически без масла и жира, что расширяет ассортимент диетических блюд, за счет паровой обработки «усушка» продукта минимальна.

Прежде чем купить пароконвектомат, сопоставьте технологические параметры агрегата с классом вашего заведения (кафе, ресторан, столовая, производственный цех гипермаркета), а также с рабочими площадями, ассортиментом блюд, количеством посадочных мест.

Компания «ДЕЛОТА» предлагает профессиональную помощь в выборе устройства с приведением всех технологических параметров и в опробовании в работе.

Режимы работы пароконвектомата:

  • способ парообразования (бойлерный, инжекторный);
  • тип управления (механический, электромеханический, электронный);
  • вид питания (газовый, электрический);
  • вместимость (небольшие, средние, большие).

Виды паророконвекционных печей:

В зависимости от специфики заведения следует обратить внимание на следующие виды оборудования:

  • пекарские пароконвектоматы,
  • гастрономические,
  • конвекционные печи.

Пекарские – отличный вариант, если в меню вашего заведения есть пицца, хлебобулочные изделия, кондитерский ассортимент. Такая комплектующая, как противень, должна быть выполнена из нержавеющей стали,

Гастрономические – для создания кулинарных изысков, металлические гастроемкости перемещаются по направляющим.

Конвекционная печь (современная модель духовки) изготовляет блюда разной сложности, за счет равномерного распределения горячего воздуха все продукты выпекаются одинаково независимо от уровня. Этот универсальный помощник – мечта каждого владельца ресторанного бизнеса.

ТЦ «ДЕЛОТА» предоставляет возможность демонстрации всех видов пароконвектоматов, обученный персонал проводит необходимые консультации по выбору устройства согласно технологическим режимам и функциональной принадлежности.

Какую систему парообразования лучше выбрать: бойлерную или инжекторную?

Тепловые режимы агрегата:

  • нагрев паром,
  • конвекция,
  • комбинированная программа,
  • низкотемпературный пар,
  • режим регенерации.

Бойлерная система парообразования позволяет использовать большую загрузку продукта, предпочтительна для организаций с объемными заказами (лечебные учреждения, школы, отели и т.д.)

Инжекторная имеет большой спрос (простота конструкции, легкость обслуживания, экономичность – в режиме ожидания вода не используется, тогда как в бойлерной системе процесс непрерывен).

Управление всеми функциями пароконвектомата производится панелью, на которой задаются все параметры.

Инженерный состав персонала ТСЦ «ДЕЛОТА» окажет помощь при выборе режимов на высоком профессиональном уровне.

По вместимости пароконвектоматы подразделяются на:

  • малые (3-6 уровней),
  • средние (6-10 уровней),
  • большие (12-14 уровней).

Каждая печь имеет направляющие для листов и гастроемкостей. Применяемый материал – нержавеющая сталь не портит вкусовые качества продуктов.

Область применения оборудования весьма обширна: ресторанный бизнес, общепит, пекарни, детские и медицинские учреждения, гостиничный комплекс и др.

Чтобы эффективно и с выгодой эксплуатировать это недешевое устройство, необходимо четко придерживаться правил выбора по режимам работы, способам подачи пара, наличию уровней.

Один пароконвектомат заменяет собой такое тепловое оборудование, как шкаф жарочный, гриль, печь, электроварка, пароварка, сковорода.

ТСЦ «ДЕЛОТА» имеет высокий уровень технического оснащения, на базе которого наши клиенты получают качественные услуги по обслуживанию оборудования:

  • тестовая проверка режимов работы,
  • контроль герметичности системы подвода воды,
  • чистка и протяжка электрических соединений,
  • декальцинация систем парообразования и многое другое.

Популярные бренды пароконвекционных печей в 2020 году:

  • UNOX
  • RETIGO
  • RATIONAL

Популярные модели пароконвектоматов в 2020 году:

ТЦ «ДЕЛОТА» сотрудничает с известными производителями теплового оборудования, такими как:
Кий-В, Orest, Kogast, Bertos, TECNOTEKA, Zanolli, Wiesheu, Debag, GGM Gastro, OEM.

ФИРМА «ДЕЛОТА» уделяет большое внимание системе ценообразования, в приоритете щадящий режим оплаты, скидки, бонусы.