Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Принудительная легализация

189
Юлия Левковская

Власти выгодно потеснить с рынка нерегулярных перевозчиков под предлогом обязательной легализации. Разобраться в подоплёке сложившейся ситуации помогает Ирина ОДНОВЬЮНЕНКО, директор «Сан Авто»
r.: Когда начались несанкционированные проверки и каковы их истинные причины?
Ирина Одновьюненко: Всё закрутилось в феврале 2012 г. Когда мы позвонили Валентину ДЕМЧУКУ, президенту Союза перевозчиков Украины, он сказал, что так прессуют только Сумы. Мы удивились: «Почему?» Оказывается, всё исходит от Михаила СИПУНА, главы ассоциации автомобильных перевозчиков Сумской области. С должности заместителя начальника управления автотрансинспекции он ушёл по статье. Как такой человек может возглавлять ВААП в области?
r.: Какие у него могут быть резоны?
И.О.: Он хочет, чтобы мы вступили в ВААП — в противном случае попытается «задавить» нас. Так почему же не обсудить всё с нами напрямую и не прийти к общему знаменателю?! Конечно, сейчас мы создаём конкуренцию, но это нормально. Мы открылись в 2003 г., когда перевозок не было вообще. Мы сами нарабатывали клиентов, делая всё для их комфорта. Сегодня нам предлагают легализоваться. Но мы уже легализованы. Лицензию выдавал Минтранс. У каждого нашего предпринимателя на руках есть весь пакет необходимых документов (страховка, лицензия, трудовые договоры с водителями и т.д.). Однако мы готовы идти на компромисс и уже подали заявления в автотрансинспекцию на получение временных разрешений. Если же нас будут продолжать проверять, мы будем бастовать уже в Киеве. Тогда выступят перевозчики со всех областей Украины.
r.: Каковы мотивы таких действий автотрансинспекции?
И.О.: Должностные лица Глававтотрансинспекции, такие как Михаил Сипун или Игорь ШКИРЯ, действуют по указке. Людям, сидящим наверху не дают покоя чужие заработки. Хотя этот бизнес проносит не только прибыль, но и большие убытки.