Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Чем угощать гостей на Новый год

326

Новый год – волшебный праздник, объединяющий родственников и близких людей за одним праздничным столом. Хозяева дома радушно принимают гостей и чествуют их угощениями. Любая женщина хочет не только вкусно и сытно накормить пришедших, но и сделать это в оригинальной праздничной форме. Новогодние рецепты помогут без труда подобрать идеальное блюдо для праздника. Подробное описание способов приготовления сделает процесс готовки максимально простым и приятным.

Начнем с мясных блюд, так как именно они являются основой праздничного стола. Готовить мясо не сложно, но подать мясное блюдо оригинально – вот главная задача для хозяйки.

Рассмотрим несколько тонкостей приготовления традиционных мясных блюд, приуроченных к Новому году:

1. Гусь с рисом и фруктами. Классическое праздничное блюдо, фаршированное яблоками. Помимо яблок, используются ягоды, фрукты и рис. Фаршированный гусь займет достойное место среди других праздничных угощений.
2. Кролик с апельсинами и оливками. Нежное мясо кролика с тонкими кисло-сладкими нотками апельсина, украшенное оливками и грибами. Традиционное французское блюдо мало кого оставит равнодушным, а разнообразие в мясном ассортименте сделает праздничный стол находкой для гурмана.
3. Жаркое со свининой. Это очень сытное и ароматное мясо. Жаркое можно приготовить порционно, используя горшочки для запекания. В картофель с мясом, помимо овощей и лука, можно добавить острый стручковый перец, чтобы разогреть кровь холодным зимним вечером.
4. Семга в духовке. Этот дорогой вид рыбы вкусный сам по себе, но его вкус можно умело подчеркнуть правильными специями или соусом. Для приготовления часто используют кислые ягоды, сливки или майоран. Таким образом подчеркивается нежный вкус благородной рыбы.
5. Закуски на шпажках из запеченной рыбы и бекона. Это порционное блюдо готовится следующим образом: печеная рыба заворачивается в чесночный бекон, обжаривается в масле или запекается в духовке до хрустящей корочки. Готовое блюдо порционно выкладывается на тонкий ломтик хлеба.

Все вышеупомянутые кулинарные приемы могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Главной их особенностью остается то, что они за счет своей утонченности займут центральное место на столе, удивляя гостей изысканным вкусом и праздничным видом.

Новогодний сладкий стол

Какой же праздник без тематического десерта? В Новый год можно приготовить абсолютно любой десерт, главное – осуществить креативную подачу. Рассмотрим несколько возможных вариантов:

1. Украшение «Елочка» для любого торта. Треугольные кусочки любимого торта можно украсить под новогоднюю тематику, используя крем и присыпку. Добавив в крем зеленый краситель, можно изобразить на кусочке еловые ветви, украсить их «игрушками» из конфет или присыпки.
2. Рождественское угощение. Традиционное блюдо в Рождество – кекс с орехами и сухофруктами. Во многих семьях приготовление подобного блюда стало настоящей традицией. Готовят его заранее, примерно за две недели до празднования. Такое угощение является не только вкусным и ароматным, но и очень полезным.
3. Апельсиновое крем-брюле. Самый распространенный вид новогоднего десерта. Его любят за нежный вкус и сахарную корочку.
4. Тирамису. Этот десерт, несмотря на простоту в приготовлении, не уступает другим тортам по вкусу и изысканности. Его можно сделать в виде цельного торта или предоставить каждому гостю порционно. Шоколадно-кофейный вкус идеально подойдет для чаепития.

Проявив немного фантазии и креатива, можно с легкостью накрыть вкусный стол, который дополнит праздничную атмосферу новогодней ночи.