Производство пластиковых ведер как перспективная бизнес-идея: особенности и технология
Перед современными предпринимателями открываются широкие возможности в выборе бизнес-идеи. Производство пластиковых ведер является одной из наиболее перспективных из них. Выбирая такой вид предпринимательства, вы получаете долговечные, популярные и легко транспортируемые изделия на продажу. Увидеть, какими бывают пластиковые ведра, можно, пройдя по ссылке: https://primebox.com.ua.
Здесь представлено огромное разнообразие продукции, которая пригодится в тяжелой и легкой промышленности, в быту, на строительстве, а также на пищевых предприятиях. Для того чтобы ознакомиться с данной продукцией, недостаточно посетить сайт https://primebox.com.ua. Нужно будет также узнать, какое оборудование необходимо купить для производства пластиковых ведер, особенности технологии и другие нюансы.
Разновидности и характеристики ведер из пластмассы
В продаже сегодня можно увидеть самые разные пластиковые ведра. Они могут отличаться конструкцией, формой, расцветкой и размером. Кроме этого, для классификации иногда используют устойчивость к загрязнениям и деформации, а также тип текстуры. Существует также общепринятая классификация, которая объединяет все эти критерии.
Данная классификация позволяет выделить следующие виды тары:
- продукцию, которые предназначены для санитарно-гигиенических целей (ведра для мусора);
- вспомогательные емкости для переноски и хранения продуктов питания (пищевые пластиковые ведра);
- изделия, применяемые в процессе садового-огородных работ;
- тару, используемую в строительстве.
Современные производственные мощности также позволяют изготавливать емкости разной вместительности. Их объем варьируется в пределах от 400 мл до 30 л. Наиболее популярными из них является тара с объемом около 10 л и 0,5 л. Первый вариант чаще применяется в строительстве, садово-огородных работах и во время уборки помещений. Второй вариант – это пищевые пластиковые ведра. Обычно поставляются вместе с крышкой.
Особенности технологии производства пластиковых ведер
Суть процесса производства емкостей из пластика заключается в формировании изделия в специальных пресс-формах. Определенный вид гранулированной пластмассы помещают в термопласт. Далее материал доводится до амфорного состояния, а затем из него формируется нужная конструкция. Изделие перемещается в морозильный отсек, где оно затвердевает.
В процессе производства пластиковых ведер используются следующие виды сырья:
- изотактический полипропилен;
- полиэтилен.
Первый вариант сырья отличается экологической безопасностью. Он не выделяет вредные вещества, поэтому его используют даже для производства памперсов и пищевой пленки. Кроме этого, материал применяется для производства пищевой тары. Он устойчив к химическим соединениям, растворителям и щелочи.
Второй вариант делится на две разновидности – низкого давления и высокого давления. Полиэтилен низкого давления чаще используется в быту, для переноса воды и других веществ. Вторая разновидность применяется для хранения горюче-смазочных и других химических веществ.
Оборудование для производства пластиковых ведер
В процессе изготовления тары из пластмассы может использоваться сразу несколько видов техники. Наиболее распространенным видом оборудования являются термопластавтоматы. Они представляют собой агрегаты, в которых происходит процесс литья сырья под определенным давлением. Конструкция состоит из неподвижной и подвижной платформ, на которые крепится пресс-форма.
Платформы приводятся в действие гидронасосом. Во время их смыкания и размыкания происходит формирование изделия. Кроме этого, в процессе производства пластиковых ведер используется краскопульт. Приспособление предназначено для подачи краски в размягченную пластиковую массу. Дополнительными приспособлениями являются матрицы, холодильные камеры и загрузчики разогретого материала в пресс-форму.
Несколько требований к качеству готовых ведер из пластмассы
На предприятиях, где производятся пластиковые ведра, должен устанавливаться контроль над качеством продукции. В первую очередь, нужно проверять внешний вид тары. Ее поверхность не должна быть шероховатой. Показателем качества является также отсутствие трещин и других дефектов.
Проверяются готовые емкости также на устойчивость к температурам. В процессе проверки изделие не должно менять форму и окрашивать воду, в которую его погружают. Кроме этого, тару проверяют на стойкость к воздействию агрессивных химических компонентов и загрязнениям.