Украинская жареная колбаса и ее применение в кулинарии
Особой популярностью среди любителей традиционной кухни пользуется украинская жареная колбаса. Выбрать качественный продукт непросто, для этого обратимся к стандартам производителей.
Колбаса украинская по ГОСТу должна иметь структуру крупного помола с кусочками свинины, которые должны быть видны на срезе. Аромат данного сорта легкий с нотками перца и чеснока. Колбаса имеет вид маленьких батончиков длиной до 10 см, который свернуты в спираль и крестообразно перевязаны. Масса одной такой спиральки до 500 г.
В состав колбасы входят такие основные компоненты: свинина (высший сорт), соль, специи (чеснок и черный перец).
Такой состав колбасы позволяет использовать ее в кулинарии, в том числе для приготовления первых блюд. Она придает борщам и супам особый аромат и наваристость.
Борщ украинский с копченостями
Ингредиенты:
- 100 г украинской полукопченой колбасы;
- 100 г шпика;
- 250 г говяжьей вырезки;
- 4 картофелины;
- 500 г свеклы;
- 2-3 морковки;
- половина кочана белокочанной капусты;
- 1-2 луковицы;
- по одному корню сельдерея и петрушки (по вкусу);
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. уксуса;
- специи (лавровый лист, перец душистый и острый, соль);
- зелень (укроп, петрушка);
- сметана для подачи.
Рецепт
- Очистите свеклу, морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, мелко нашинкуйте их. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, подержите ее немного в уксусе.
- Половину шпика и всю колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте туда же нашинкованные овощи и тушите все до полуготовности.
- Отдельно сварите бульон из говяжьей вырезки.
- Картофель очистите и порежьте кубиками или брусочками.
- В уже готовый бульон необходимо добавить картофель и подготовленную пассировку с колбасой. Проварите.
- Вторую половину шпика необходимо обжарить вместе с мелко нашинкованной капустой.
- Добавьте в бульон обжаренную со шпиком капусту, томат-пасту, а также уксус и специи. Варите все до готовности. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в борщ немного сахара. Попробуйте, может и вам понравится такой вкус.
- При подаче борщ можно украсить зеленью и ложкой сметаны. По желанию отдельно можно подать пампушки с чесноком.
И наконец, немного про хранение. Хранить украинскую колбасу можно до 15 суток при температуре 0…+6 С. Однако если вы покупаете здесь http://idna.com.ua/product/kolbasu/kolbasy-vareno-kopchenye/ колбасы варено-копченые оптом, то выбирайте продукцию в вакуумной упаковке – она сохранится целый месяц.