Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Цыган без лошади не может

751

Скрипка перед концертом в Сумах послушал цыганский хор в «Шафране» и покатался на конях

Татьяна Репина


В первом эфире шоу «Голос країни» Василий ЖАДАН как истинный цыган, пообещал судьям покатать их на лошадях. Во вторник 13 марта обстоятельства сложились удачно для выполнения этого обещания хотя бы частично — в Сумы в рамках концертного тура, посвященного 25-летию группы «Вопли Видоплясова», приехал Олег СКРИПКА.
Встречали его малым составом цыганского табора в холле гостиницы «Шафран» песнями, плясками и традиционными хлебом-солью. После исполнения песни-приветствия «К нам приехал, к нам приехал Олег Скрипка дорогой», Василий признался «сэнсею», что перед концертом приготовил небольшой сюрприз и сейчас они вместе отправятся в детский парк «Сказка» кататься на лошадях.
«Вот сюрприз, о котором я говорил, – уточнил Василий Жадан, указывая на лошадь с красной сбруей. – Передаем привет АРБЕНИНОЙ, ВАЛЕРИИ и ПОНОМАРЕВУ. Приезжайте, мы вас тоже покатаем».
После прогулки верхом Олег Скрипка признался, что зарядился позитивной энергией: «Теперь можно и на концерт. А с Василием проведем еще небольшой мастер-класс, хотя я мало что могу ему рассказать.
Многие исполнители на проекте имеют хорошие голоса, но у них нет сценического опыта. У Василия за плечами многие годы концертной деятельности, поэтому я мало чему могу его научить. Он – самый яркий участник не только моей команды, но и второго сезона шоу. И я думаю, что у него очень большие шансы попасть в финал».
Пообщаться с Олегом удалось только в машине. Поэтому интервью оказалось коротким, но о главном.
r.: На каких площадках Сум лучше всего выступать: на стадионе «Юбилейный» или в театре им. Щепкина?
О.С.: Стадионы не предназначены для пения, там должны проходить только спортивные мероприятия. Я считаю, это извращение – организовывать на стадионах концерты. Просто не хватает фантазии и средств построить открытую площадку, где можно было бы петь. Я даже больше скажу: мы сейчас едем с концертным туром по Украине, и нигде нет музыкальных сцен достойного уровня для формата рок-музыки.
r.: Когда на «слепом» отборе Вы впервые услышали голос Василия Жадана, о чем подумали? Почему решили повернуть кресло и посмотреть, кто поет?
О.С.: Мне очень нравятся цыганские мотивы. Я сразу четко представил, как я могу с таким артистом работать. И не ошибся – Василий даже более пластичен, нежели я ожидал. Второй паренек, Валентин, был менее артистичный – ему с трудом давалась даже цыганская песня. Василий же на многое способен и открыт для экспериментов. Поэтому, если по воле зрителей ему суждено остаться в шоу, мы воплотим много интересных и неожиданных идей.
r.: Готовите какой-нибудь культурно-музыкальный проект к Евро-2012?
О.С.: Сейчас идет подготовка к фестивалю «Країна мрій». Нужно добиться от властей, чтобы они дали добро на сотрудничество. На словах договоренность достигнута, но нужно, чтобы бумаги были подписаны.