Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Поговорили по-мужски: один в милиции, второй – в гробу

367

Десять лет заключения может получить 45-летний сумчанин, который забил до смерти 32-летнего товарища своей падчерицы. Причиной конфликта стало недопонимание мужчин, который они выясняли «по-мужски». Вот только последствия для двоих оказались неутешительными: один умер в реанимации, другой оказался в милиции…

Сообщение о преступлении в милицию поступило около двух часов дня, в котором отмечалось, что по указанному адресу в подъезде дома без сознания находится мужчина, которого только что побили.

Милиция прибыла за несколько минут. Лицо пострадавшего они установили сразу. Это был 32-летний мужчина, который в тот день решил выяснить отношения с отчимом своей подруги, 27-летней Елены, которая и стала основной причиной их конфликта.

Её мать объяснила милиции, что мужу не нравилось общение ее дочери с потерпевшим Алексеем, из-за чего накануне он ее побил. Об этом узнал товарищ Елены, который решил вступиться за мать подруги. Поговорить с их обидчиком он пришел не сам, а с товарищем. А когда мужчина открыл им дверь квартиры, друг Алексея нажал на спусковой крючок пневматического пистолета. Хозяин квартиры не пострадал. «Стрелок» убежал, а вот хорошо знакомого мужчину отчим девушки начал бить.

Бил, как потом рассказал задержанный следователю, лишь руками, но с огромной злостью. В результате чего, констатировали врачи, тот получил открытую черепно-мозговую травму, множественное количество ран височной части головы, подчелюстной области, мозговую кому, а также на его теле виднелись следы от удушения. По словам врачей, полученные телесные повреждения были несовместимы с жизнью, и, не приходя в сознание, мужчина умер.

Со слов Владимира Рапуты, начальника Сумского горотдела милиции, на момент совершения преступления, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину он признал полностью. И не смотря на то, что таких последствий он и сам не ожидал, отвечать прийдется по всей строгости Закона. Досудебное следствие продолжается. По факту нанесения тяжких телесных повреждений, которые послужили причиной смерти следователи открыли криминальное производство по ч.2 ст.121 УКУ, наказанием которой может стать лишение свободы на срок от семи до десяти лет, – сообщает пресс-служба УМВД в Сумской области.