Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Погода в доме: Страсти по отоплению. Всем лужам лужа. Вода без конца

273

Как знать, заговорили бы в Сумах о необходимости включения отопления, если бы промолчал «официальный Киев»? Не уверена. Еще 24 сентября не все у тепловиков было готово. Назывались какие-то долги и отмечалось, что к 15 октября все сделают. В их наивное неведение о том, какова истинная погода за окном, не поверю. Как и в то, что местные буквоеды не просчитали, когда именно наступит тот самый день Х, когда надо включать. Другое дело, что за газ надо платить и лимиты желательно не перерасходовать. Думается, именно «экономикой» вызвано то, что городские власти решили закалять народ почти по системе Иванова (благо из некоторых кранов текла только холодная вода, да и дождями природа не обижала). Начало отопительного сезона население встречает насморком и кашлем.

Бог с ним, с отоплением. «Позиция» городской власти настораживает, если не сказать пугает. Что это за самоуправление такое, если оно не может на месте обеспечить жителей элементарным и необходимым. Куда ни ткни – везде проблемы.

Даже мэр уже заметил, что ничего не меняется. Открою страшную тайну: меняется. Но, к сожалению, в худшую сторону.

Выходя из подъезда, каждый день преодолеваю препятствие – огромную лужу, которая «поселилась» перед нашим подъездом с легкой руки и забот городской власти. История эта давняя и всем известная: года два или три тому назад затейники из мэрии вдруг заметили некрасивую лужу сбоку от здания. Долго решали, кто должен ремонтировать дорогу. И в итоге «отремонтировали». Окончательно раздолбали придомовую территорию. А на «отремонтированном» месте, по сути, обустроили площадку под стоянку иномарок (кстати, уже тоже вся в лужах). Была одна лужа – стало много, и машины в придачу! Людям стало еще более неудобно, но кому это интересно? История с лужей – лучшая иллюстрация того, как в нашем родном городе власть заботится о горожанах. Думаю, таких историй много. В каждом доме и дворе есть своя.

Нужны еще примеры? Еще неделю тому назад в городе работали фонтаны. Дождь льет – и водяное чудо «надрывается». Не лучше ли средства, необходимые для их работы, было перераспределить на светофоры или вечернее освещение, из-за проблем с которым в городе уже небезопасно. Это очевидно, но, видимо, для городского руководства совсем не важно. Сегодня.

Другое дело – выборы. Тогда местные факиры от власти способны бросить спасательный круг всем страждущим, обогреть всех холодных и накормить – голодных.

Мэр Сум Геннадий Минаев:

– Может, каждый займется своим делом? Или закрыть на месяц горсовет и посмотреть: город проживет или нет? Думаю, проживет. Масик (Татьяна – начальник управления социальной защиты. – r) только оставим справки выписывать!