Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Музыкант забыл в поезде скрипку стоимостью 13,5 миллионов

229

Конечно, терять что-либо (а потом не находить) обидно до слез. Вот у меня давеча жена потеряла в супермаркете кошелек. Перед кассой, в очереди. И хотя народу там было не один килограмм, но никто не среагировал, как надо, то есть кошелек не вернули. Хорошо, что денег там было не много, а у жены моя кредитная карточка была. Но все равно обидно, вплоть до потери веры в человечество.
Хотя с другой стороны, случай, произошедший на железнодорожном вокзале в Берне (Швейцария) несколько недель назад, эту веру воскрешает. Там один известный музыкант-скрипач после концерта и банкета провожал своего друга, тоже музыканта и тоже после банкета. Они долго провожали друг друга, и первый все упрашивал второго, мол, возьми мой инструмент, так как по моим прогнозам ты быстрее окажешься дома, а я тут договорился со второй флейтой соку попить. Только жене ни-ни, скажи, на репетиции задержался.
Что и говорить, причина уважительная и друг согласился. Взял футляр с инструментом и сел в вагон. И задремал немного, потому, как банкет был знатный, а проснулся от громкого объявления нужной станции. Он и выскочил, но инструмент второпях забыл. Потом уже на перроне опомнился, заметался, в полицию железнодорожную бросился.
Они вошли в положение и приникли к мониторам камер наружного наблюдения. И увидели, как некий гражданин на следующей станции выходит из вагона с этим самым футляром. Объявили в розыск, но объяснили потерпевшему, что дело совершенно «тухлое» потому, как лица человека с футляром совершенно не видать.
Друг скрипача стал рвать на себе рубаху и волосы, крича, что-то невнятное про дорогую, очень дорогую скрипку. Выяснилось, что не врет музыкант. Скрипка-то, действительно, дорогая, стоимостью аж 13 с половиной миллионов долларов. Потому, как работы самого Страдивари. «Точно, «тухляк», такое не вернут» – подумали следователи.
Но на следующее утро в полицейский участок пришел человек и швырнул на стойку футляр с той самой скрипкой, – сообщает сайт www.kamelek.com. «Вот, вчера вечером, какой-то чудик в вагоне забыл, а мне она ни к чему»… Мораль: мир не без добрых (и честных) людей.