Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Страус-победитель льва

478

Джон Мгаби из республики Сенегал (Северная Африка) никогда не верил сказкам о страусах. Особенно тем, в которых утверждалось, что они очень трусливы и малейшей опасности прячут голову в песок. Откуда он это знал? Да потому, что унаследовал от отца страусиную ферму. На ней он разводил этих самых крупных в мире птиц.
Знаменитые страусиные перья для шляп и вееров плюс гигантские яйца, из которых изготовляют красивые кубки, плюс нежное мясо, напоминающее говядину.
Страусенка по имени Лион (Лев) Джон вырастил сам. Когда случайно погиб его отец (именно он высиживает яйца), он подложил «оставшееся в живых» яйцо… под индюшку. А через четыре года, когда Лион подрос и превратился в настоящего гиганта (высотой под 3 метра и весом 157 килограммов), то хозяин стал приучать страуса… к седлу.
Да-да, страусы, как и лошади, легко поддаются дрессировке, а скорость могут развивают до 70 километров в час. Так вот эта история произошла, когда группа фермеров, если так можно выразиться, страусозаводчиков устроила скачки на своих питомцах.
Маршрут проходил через савану. Лев вылетел из кустов неожиданно. Страусы с наездниками бросились в рассыпную. Все, кроме Лиона. Он резко затормозил (Джон вылетел из седла), повернулся к атакующему хищнику, распушил перья и злобно зашипел. Лев прыгнул. И тут Лион нанес мощный удар своей ногой, вооруженной двумя огромными когтями. Лев перевернулся в воздухе и рухнул на землю. А потом, обливаясь кровью и скуля, как обыкновенная дворняжка, поплелся прочь. Вечером Джон и Лион устроили маленькую пирушку. Джек запивал пивом стейк с кровью, а Лион с удовольствием лакомился большой охапкой молодых листьев кукурузы, – сообщает сайт www.kamelek.com.