Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Красота по-сумски

309

Идеальная внешность или духовность – что больше ценят сумчане в прекрасной половине человечества

Юлия Левковская

Женщине хочется быть красивой всегда! Абсолютно не важно, говорим мы о пятилетней девчушке со смешными бантами на голове или о её бабушке. Милые дамы сидят на японской диете, делают французкий маникюр, решаются на бразильскую депиляцию, однако порой не задумываются над тем, какие критерии красоты у окружающих мужчин и что они ищут в женщине. Поэтому специально к 8 Марта мы спросили у джентельменов, представляющих творческую элиту нашего города, какие дамы являются для них эталоном.
Владимир ХОРУНЖИЙ, народный артист Украины, ТЮЗ:
«Женщина красива всегда! У каждого свой критерий, каждый находит свою прелесть. Мне уже поздно рассуждать о красивых женщинах и обращать на них внимание в силу возраста, хотя раньше я засматривался.И не нужно искать в женщине недостатки, потому что даже в самой что ни на есть идеальной их множество. Но зачем на них зацикливаться? Если между вами есть взаимопонимание, если вы чувствуете себя хорошо с человеком, внешнее отступает на второй план. Так что красота важна внутренняя. Я понимаю, что со мной за человек, заглянув ему в глаза. В человеке всё может быть напускным, но вот взгляд… он не лжёт!»
Дима ГОНЧАРОВ, фотограф
“Женская красота? Это может быть все что угодно: губы, глаза, волосы, слова, способ мышления, жесты. Как шоколадная конфета в детстве: ты ее постоянно хочешь потому, что она вкусная, а когда вкусно, ты счастлив и все остальное не имеет значения.”
Вадим ШЕРСТЮК, актёр ТЮЗа:
«Для меня эталон красоты – жена! В любой женщине всегда должна быть загадка, а моя вторая половина никогда не перестаёт меня удивлять! Поэтому я её люблю».
Сергей КОЗОЛУП, фотограф:
«Я немного перефразирую высказывание украинского писателя, которое, по моему мнению, в полной мере и сжато выражает суть такого понятия, как красота: “Красота женщины зависит не от комплексов тех, кто ее оценивает, а от комплекса всех ее достоинств”. Я с этим согласен».
Александр ЧЕРЕДНИЧЕНКО, художник:
«В женщине меня в первую очередь цепляет взгляд. Вообще, если женский взгляд не привлёк мужчину, то он никогда не подойдёт к ней. Далее важна душевная красота. Во время диалога ты понимаешь, интересен тебе человек или нет. Даже если есть какой-то внешний изъян, на него не обращаешь внимания. Для меня как художника женщина – совершеннейшее творение Бога…»
Сергей КРАСНЯНСКИЙ, фотограф:
«Оскільки вже багато років основним моїм захопленням є фотографія, то через бачення її суті висловлюю і бачення жіночої краси. Філософія знімку полягає в тому, що за формою повинен бути зміст: можна зробити технічно досконалий кадр, але якщо він порожній за змістом – це не те. Буває й навпаки – коли щось інколи неосяжне для розуміння притягує всю нашу увагу. Так і в жінці перш за все треба звертати увагу на внутрішню красу!»
Алексей ЦЕЛИК, фотограф:
“В каждой панянке мне важны красивый внутренний мир и умные мысли в гармонии с красивой внешностью. Больше всего нравится работать с моделями 5-12 лет – они светлые, естественные и без комплексов относятся к своей внешности. Всегда стараюсь сделать фотомодель интереснее, красивее и добрее, чем в реальной жизни. Без лишних постобработок и минимумом фотошопа. За это, надеюсь, ценят и уважают любимые заказчицы. Всем украинкам счастья, любви, тепла и успехов”.
Александр Мыколенко, фотограф:
«Красота в женщине важна. Она встряхивает бесчувственных, смеётся над ханжеством и узостью, властно покоряет своей магической силой!»
Орест Коваль, музыкант:
“Жінка – це відмінна від чоловіка істота. З іншого світу. Вона переживаюча, емоційна, чарівна і граційна. Від того коктейлю чоловіки втрачають ґлузд. Коли повз проходить красуня, ми, як соняшники до сонця, витягуємо свої голови за нею. Головна місія жінки – дарувати любов і народити дитя. За те і любимо».
Пётр ЧЕЛЯЛИ, актёр театра им.Щепкина:
Для меня как для актера женская красота – это прежде всего предмет вдохновения. Действительно, драматурги берут из жизни самые красивые и интересные эпизоды, в которых любовь, страсть, ревность невозможны без женщин. Сейчас в театре Щепкина идет подготовка к премьере спектакля “Веселая вдова”, в котором мужчины размышляют о дамах: “Ах, эти женщины!!! Ух, эти женщины!!! Ох, эти женщины!!! Ради них мы идем на риск, а стоят ли они этого? Конечно да, потому что они ЖЕНЩИНЫ!!!”