Готовим дома: ароматные говяжьи ребрышки
Вам потребуется:
Телячьи или говяжьи ребрышки 1,5кг
Картофель 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Лимон 2 шт
Мед 2 ст.л.
Розмарин сухой 0,5 ч.л.
Как готовить:
1. Говяжьи или телячьи ребрышки помыть, нарезать вдоль ребрышек на порции и замариновать в смеси меда, лимона (нарезанного кусочками) и розмарина. Можно добавить немного соли.
2. После того, как ребрышки замариновались (около 2 часов),чистим и режем на крупные куски картофель, чистим лук и нарезаем его на достаточно толстые колечки.
3. В форму укладываем картофель и лук, солим, перчим. Сверху укладываем ребрышки. Маринад нам уже не нужен.
4. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку (200С) на 1-1,5 часа.
5. Спустя 1 час можно открыть крышку или снять фольгу и оставить еще минут на 20-30,тогда получится корочка, или можно все полтора часа запекать под фольгой.