Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Война и мэр

124

Сумской градоначальник укрепляет спортивный дух подчиненных

Инна Клышко

Мэр объявил войну журналистам. Нет, прямых угроз и физического контакта удалось избежать. Он никого не бил и из здания не выгонял. Он только нехорошо так потребовал от подчиненных НИКОГДА не проигрывать журналистам в футбол. «Били и бить будем!» — то ли пошутил, то ли предупредил градоначальник. Он в понедельник утром радостно вручил футбольную форму представителю безымянной команды исполкома и объявил конкурс на лучшее ее название.

У вас есть идеи для названия? У меня несколько: «Барсы словесной казуистики», «Титаны мысли», «Дети Независимости,2» (не подумайте нечего плохого — адрес у исполкома такой). Пока же условное название команды — «Сумские чиновники», и оно им явно не очень нравится. На воинский клич мало похоже, да и при громком выкрикивании от него второго дыхания не появится.

В общем, психологическую установку спортсмены-аматоры получили. Теперь главное, чтобы футбольные баталии негативно не отразились на их профессиональной карьере. Не все же время они по стадиону бегают, чаще — решают дела важные. Самоуправные. В смысле — из жизни местного самоуправления. Так что разрядка для ног позволяет не получить горе от ума.


Геннадий Минаев, мэр города: «Каждый директор школы лично, прежде чем отстегнуть лямки парашюта, должен идти в столовую и есть колбасу!»

Странно, что градоначальник еще не позаботился о группе поддержки для футболистов из мэрии. Представляете, команда красивых девушек из исполкома на подтанцовках?! При желании мэрия может организовать любой праздник. Непонятно, почему на спецэффектах до сих пор экономила? Может, это станет второй частью плана местного барбаросса?

Одного не пойму: чего это мэр вдруг заболел футболом? До сих пор он был замечен только в заигрываниях с «Сумчанкой». Команда хорошая и город прославляет — все понятно и правильно. Ну, побегал мэр с клюшкой на новом стадионе — ну это ж не повод, чтобы у него возникло головокружение от спортивных успехов во всех видах спорта. Тем более что до этого он явно тяготел к большому теннису.

Неизвестно, выиграет ли мэр спортивную войну с журналистами, но дворникам он проиграл вчистую. В том смысле, что город по-прежнему в листве, но при этом утром люди в оранжевых фартуках старательно метут. Прямо на прохожих, спешащих на работу. И тут уже без вариантов…