Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Вкусный пасхальный творог

141

В этом году к Пасхе решили не выпекать куличи. Хлебокомбинаты предложили неплохие варианты своей праздничной выпечки. По цене, на внешний вид и на вкус их пасхальные куличи были хороши. А вот без традиционной творожной паски празднование не прошло. Хочу поделиться рецептом, поскольку получилось очень вкусно, легко и быстро. Время замеса теста и выпечки минимальное, а результат очень вкусный.

Творог покупали в молочном магазине на проспекте. Творог из Лебедина (там точно еще коров выращивают), цены от производителей (реально дешевле чем на рынке или в магазине). Из 1 кг творога жирностью 15% получилось три паски.

Для теста понадобилось:

  • 1 кг творога

  • 5 яиц

  • 300 г изюма

  • 2 банки сгущенки

  • ванилин

  • щепотка соли

Для глазури

  • пол стакана сахарной пудры

  • щепотка соли

  • ванилин

  • два яичных белка

Для украшения

  • измельченные цукаты

  • кокосовая стружка

Готовить начинаем с яиц. Их хорошенько взбиваем до получения густой пены. Для лучшего эффекта можно добавить щепотку соли. Точно также нужно хорошенько взбить творог со сгущенкой. Чем меньше комочков, тем нежнее тесто. Потом аккуратно соединяем взбитое яйцо и творожную массу. Добавляем замоченный изюм (как вариант сюда подойдут орехи, сухофрукты). Форму для выпечки лучше смазать подсолнечным маслом. Выливаем тесто и ставим в духовку на 30-40 мин. Тесто должно занимать только треть формы, поскольку во время выпекания оно хорошенько подымается.

Когда пирог испечется его нужно охладить и только потом покрывать глазурью. Глазурь это хорошо взбитый яичный белок с сахарной пудрой, щепоткой соли и ванилью. Ее готовность просто проверить. Если емкость перевернуть глазурь не должна вытекать. Сверху глазурь можно посыпать измельченными цукатами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита =)