Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Боец АТО, вернувшись на побывку в Сумы, женился

1,200

12 декабря в берцах и новеньком камуфляже предстал перед гостями свадебной церемонии 29-летний Валентин ГОРОБЕЦ. И хоть улыбка сияет счастьем, в глазах, как и у всех солдат, вернувшихся с войны, что-то неуловимое: до боли настоящее и пронзительное. Прибыв в родные Сумы на десятидневную побывку, парень решил не испытывать судьбу: ведь если любишь – женись! Жизнь скоротечна, значит, цени каждый миг, проведенный вместе! Сказано – сделано: вчера подали документы в ЗАГС, сегодня – аккорды свадебного марша, улыбки, шампанское и нежные поцелуи. Избранница сердца – миниатюрная сумчанка Виктория. Вместе они хорошая светлая пара. По словам сотрудницы Ковпаковского ЗАГСа Марины СИМЕГУК, по сегодняшний день зарегистрирован брак 12 таких пар, и процедура «ожидания» для них сокращена до минимума.
Валентин Горобец 75 дней и ночей провел в «зоне АТО», побывал, как сам говорит, в переделках. Воинская специальность – стрелок, служит в 92-ой мотострелковой бригаде. Держат оборону под Станицей Луганской, это пригород многострадального областного центра. В бригаде, – сообщает Валентин, – до 30 земляков, но фронтовое братство сдружило всех бойцов. Теперь они побратимы…
В той, мирной жизни, Валентин был сталеваром, работал на НПО им. Фрунзе, заочно учился на юрфаке СумГУ. «Вика также работала на производстве и училась заочно, – с гордостью говорит об избраннице парень. – Мы мечтали о дружной семье и маленьком бизнесе».
Они познакомились в 2012-ом, когда одной компанией выбрались за город на шашлыки. Был месяц май – все цвело, благоухало. С тех пор неразлучны. Вот, если бы не война…
Еще в марте Он пошел в военкомат, правда, Ей так ничего и не сказал: зачем тревожить загодя? В июле парня призвали. Отговаривать любимого Вика не стала: к тому времени слишком хорошо знала характер и жизненные ценности суженого. Знала, ЧТО значит Украина в его сердце…
«Фронтовая свадьба» – минимум приготовлений. Из привычных атрибутов лишь золотые кольца… И спасибо младшему брату Игорю, тоже добровольцу, «киборгу», бойцу 91-го отдельного инженерно-саперного полка. Ради свадьбы старшего, брат младший прибыл из Днепра, где проходит лечение после осколочных ранений.
фото Александра Белявского