Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Тяжелая работа

427

Скотинка Не Успевает / Основной Не Закон / Кто Съел Деньги? / Жара, Вода И Городская Голова

Был в Советском Союзе популярный анекдот о коммунизме. У армянского радио спрашивают: «Почему в магазинах нет мяса?» Армянское радио отвечает: «Мы идем к коммунизму семимильными шагами, скотина за нами не успевает!» Так и в Украине с покращенням. Янукович вот на днях похвастался, что, мол, вокруг разруха и кризис, а у нас в стране зарплаты повышают. Видимо, покращення наступает так быстро, что мы его просто не успеваем замечать, куда там успевать. А если серьезно, то совершенно непонятно: это Виктор Федорович так над людьми зло шутит или он просто проинформирован соответствующим образом по данному вопросу? Он, между тем, встречался с вождями и колдунами одного из индейских племен Гавайев, так вся мировая пресса в восторге от этого блестящего дипломатического хода – так нестандартно кольцо международной изоляции еще никто не разрывал. Автор, кстати, когда увидел это информационное сообщение, подумал, что коллеги шутят. Оказалось, нет, чистая правда.

Отмечали День Конституции. Последние два года этот праздник после всех унизительных решений Конституционного суда (по сути, конституционного переворота, следствием которого стала узурпация власти) выглядит как афиша Партии регионов.

Собственно, Конституция в Украине – это декларация, которую необходимо постоянно переписывать в угоду политическому моменту. Если бы не это обстоятельство, то о наличии Основного закона у нас бы вспоминали один день в году – собственно 28 июня. А так, гляди, все время на слуху: было так, но КС сказал, что можно и вот так, было эдак, но КС сказал, что трактуется это эдак теперь ото так. Честно говоря, не хотел бы быть судьей в Украине – не потому, что работа судьи тяжелая, а потому, что в Украине.

Кстати, о цене вопроса. Уже когда-то писал, что нужно отбросить ложный стыд и огласить для блатных и приблатненных прайс по ДТП. Допустим, один человек насмерть – 10 тыс долларов взрослый, 15 тыс – ребенок. Пенсионер – думаю, пятерка, не больше. Почетный пенсионер государственного значения подороже пойдет, конечно. И все прозрачно, никаких «конвертов». Заодно и налоги с этих денег собирать, а то в государстве вдруг кончились деньги. Представляю, какой шок у них: воровали-воровали, и тут бах! – деньги в казне кончились. Ну как так?! А тут еще банки свинью подсунули – консолидированный убыток достиг у них 3 млрд грн. Вот отсюда вопрос у меня – кто уничтожает наши деньги? Ведь физически они никуда не исчезли, где-то же они должны быть? А если их нет ни в банках, ни в бюджетах, то точно говорю: кто-то их ест. Я внимательно фотографии представителей Кабмина рассматривал, и чьи-то лица мне, честно, показались очень подозрительными в этом плане. Холеные такие, упитанные – сразу видно, что аппетит прекрасный у людей. И вот они, очевидно, чтобы у нас всех тоже аппетит был хороший, готовят для населения новые налоги и сборы.

В ридном сити дети массово болеют вирусными инфекциями, взрослые не выдерживают напряжения – и тоже болеют. Словом, к смене привычного континентального климата на временно (надеемся) тропический нам всем еще предстоит приспособиться. Акклиматизироваться. И с этим ничего не поделаешь, нужно время и терпение.

Сложно не только людям, сложно и водопроводным трубам. Но страдают они не от жары, а от течения времени – и лопаются от ветхости своей. Последняя авария снова оставила многострадальный Курский мкрн. без воды на несколько дней – и это в такую жару. Сказать, что в «Водоканале» не знали об этих проблемах? Знали, конечно. И о других своих проблемах там тоже прекрасно знают, и уже который год директор предприятия буквально кричит: «Дайте средства, не то будет беда!» И вот беда пришла, но денег на ремонт порванных труб в бюджете нет. Мэр орал на руководство предприятия и советовал застрелиться, если без денег авария не будет устранена. Мэр вообще стал очень нервным и кровожадным: на митинге по ДТП на ул. Харьковской тоже кричал кому-то: «Да вы застрелитесь, если сделаете лучше, чем я!» – а то и вовсе предлагал главного архитектора области четвертовать.

Аварию устранили без денег, вода на Курском снова есть, однако есть сомнения, что это произошло потому, что директор «Водоканала» боялся огнестрельных ран. Просто выхода другого нет – надо людям воду давать. Кстати, воды не было несколько дней, но никто – ни мэр, ни чиновники, ни местные депутаты (Куц, Журба, партия «Рідне місто»»)– не позаботились о подвозе воды. Да и в самом деле, зачем?!

Что самое печальное – подобная авария может случиться вновь когда угодно. И что, снова стреляться? Средства идут куда угодно, только не на стратегически важный объект. Достаточно указать, сколько потрачено на забаганки мэра: нелепая вторая арка т.н. «входной группы» в городской парк обошлась в 2012 г. около 500 тыс; в 2013 г третья аналогичная арка (о, вселенское кугутство, ты непобедимо!) обойдется еще в 1 млн; постоянно ломающийся фонтан на Покровской пл. – 500 тыс. Итого 2 млн на ровном месте. Этих денег вполне бы хватило поменять трубы для Курского мкрн.- по крайней мере, самые аварийные участки можно закрыть.

Как-то прожил бы город без двух арок и одного фонтана еще пару лет, а вот без воды на Курском даже пару дней жить значительно сложнее.

Это вопрос приоритета, что для тебя важнее: забота о людях или шоб фонтанчик для понтов шпундырлял.

Но жара, видимо, окончательно сломила здравый смысл в городской голове. Накануне мэр Сум Геннадий Минаев похвастался тем, что на большой скорости (более 120 км/ч) на автомобиле промчался по ул. Харьковской по тому самому злополучному месту с ямой, которая, по-видимому, стала одной из причин ДТП, в котором погибли два человека и несколько пострадали. И ничего с ним, понимаешь, не случилось. Очевидно, таким образом мэр пытался кому-то доказать, что изъяны дорожного покрытия не могли послужить главной причиной смерти людей. Желание понятно, ибо мэру лячно, что родственники погибших и пострадавших предъявят мэрии иски, а прокуратура – уголовное дело ему лично.

Известно, что находившийся за рулем авто, совершившего ДТП, гражданин сознался, что выпил перед смертельным «заездом» 0.5 водки. Сколько он выпил и съел перед своим заездом, Минаев не сообщает. А для чистоты эксперимента надо было бы, конечно, тяпнуть.

На днях появилось сообщение, что в Сумах из окна четвертого этажа выпала 11-месячная девочка. Двадцатилетняя мама заснула, ребенок взобрался на подоконник и вывалился вниз. Невероятно, но девочка осталась жива, помогли бельевые веревки и деревья, наши друзья. Предлагаю Минаеву (он же любит делать абсурдные предложения – то журналистам референдум провести по его отставке, то оппозиции организовать маршруточный бизнес по 2 грн.) лично, как мэру, экспериментально проверять все необычные случаи в Сумах. Все равно ему делать на больничном, видимо, нечего, кроме как по городу на машине гонять, подвергая опасности жизни людей. Начать можно с симпатичной двадцатилетней мамы: лечь рядом, подождать, пока она заснет, залезть на подоконник… Только с «Зеленстроем» нужно заранее насчет деревьев договориться.

Самое несмешное в этой истории то, что мэр, как какой-то недоразвитый гопник, еще и бравирует своим поступком и совершенно счастлив штрафом, который заочно ему выписало ГАИ. Только это будет не столько первый исторический штраф мэру города за нарушение ПДД (было уже не раз), сколько первый в мире штраф, выписанный на основании записи в социальной сети. Что да, то да.

Будьте бдительны: по городу мотается на черном автомобиле мэр со скоростью 120 км/ч. До новых увлекательных встреч. Жизнь прекрасна.