Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Тоталитарная демократия

101

В сумском БЮТе уже напрямую говорят о возможном расколе и оттоке партийцев

Дмитрий Литовченко

Кадровые перестановки в областной организации ВО «Батьківщина» (БЮТ) спровоцированы «чистками», проводимыми новой командой Владислава ЛУГОВОГО (и.о. руководителя областного БЮТ). Так считает 23-летний руководитель Псельской первичной парторганизации ВО «Батьківщина» (БЮТ) Василий КУЧЕРЕНКО (в г. Сумы насчитывается 16 первичных парторганизаций).

«В Киеве слышат только одно мнение и во всех грехах обвиняют Ивана СИДЕЛЬНИКА, Петра ГУЧЕНКО. Но это неправильно. Они пользовались большим авторитетом, но их убрали. Сейчас начались репрессии против тех, кто не согласен с мнением нового руководства», — говорит молодой бютовец.

Еще в июне он написал заявление о выходе из партии, не согласившись со сменой руководителя — тогда Владислав Луговой сменил на посту Ивана Сидельника. Но его заявление не удовлетворили. «Иван Иванович (Сидельник) мягкий человек и своей мягкостью подвел многих, уйдя с должности. Многие были не согласны с этим. Но он попросил людей не выходить из партии, только поэтому не было большого оттока.

Сейчас ШАПОШНИК и Луговой представляют меньшинство, но диктуют свою волю большинству. Это какой-то тоталитаризм. Если ситуация в ближайшее время не изменится, многие напишут заявления. Уверен, что после выхода статьи в газете на меня будут давить, но мириться с репрессиями больше нельзя», — говорит Василий Кучеренко.