Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Сумские выборы

158

Изменились ли ваши электоральные предпочтения в сравнении с прошлыми сумскими выборами?

Лада Шрамко,
старший преподаватель кафедры прикладной математики СумГУ:

«Изменились. Поняла, что политика — это в первую очередь твои личные интересы, а не чьи-то лозунги и программы. Любая партия преследует, прежде всего, интересы собственных лидеров. Когда будут выборы — буду думать, за кого голосовать, кто из кандидатов в депутаты (мэры) принесет пользу лично мне. А сейчас нашему мэру, по моему, мешают выполнять его функции».

Александр Качанов,
радио- и телеведущий:

«Значительно уменьшилось доверие к городскому совету. И если бы выборы были в ближайшее воскресенье, скорее всего, посвятил бы его своей семье. Последняя несостоявшаяся сессия, по-моему мнению, — яркое подтверждение того, что часть депутатов мало интересуется вопросами города. Их больше интересует вопрос власти как таковой. О мэре… В свое время Михаил Лушпа поставил такую высокую планку, что все последующие руководители города, естественно, вызывают недовольство».

Александр Зайченко,
программист:

«Голосовал бы за этого же мэра, относительно депутатов — не уверен. Мэр проводит открытую политику, его действия последовательны, чего не скажешь о горсовете, который, на мой взгляд, постоянно пытается ставить палки в колеса, не стараясь решать основных проблем города. К попытке отставить мэра отношусь негативно. Мне это напоминает то, как проходили президентские выборы в аграрном университете в 2004 г., когда студентов заставляли показывать свои бюллетени преподавателям».

Андрей Савочка,
студенческий ректор СумГУ:

«Конечно, с того времени все изменилось. Если бы выборы проходили сейчас, я бы голосовал совсем за других людей, за тех, кто будет эффективно работать для сумчан. Ведь многие, кто сейчас находится при власти, фактически ничего не сделали, они просто сидят на своих местах. Хотя информация о работе сумских руководителей подается достаточно однобоко, поэтому сумчане знают не все».

Константин Панасенко,
программист:

«Да, изменились. Я просто перестал за этим следить. Мне стало неинтересно — все, как было, так и осталось. Но хуже не стало — это тоже хорошо! Если бы выборы прошли в ближайшее время, скажу честно, не знаю, за кого голосовать. Думаю, стоит оставить все, как есть. Мэр полностью устраивает: меня радует то, что город немного благоустраивается, высаживают молодые деревья…»