Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Страна чудес

175

О манне небесной, демографии и генофонде

Инна Клышко

На улице наконец-то засияло весеннее солнышко. Тем тоскливее сидеть на всевозможных совещаниях и заседаниях. Представители власти каждый день разъясняют несознательным гражданам Украины инициативы президента. О том, что он хочет сделать, уже всем известно. Как – не знает никто, но при этом люди с полномочиями не устают повторять прописные истины, главный смысл которых уже давно все поняли: у нас все хорошо, а будет еще лучше!
Международные организации между тем понижают рейтинг Украины со стабильного до негативного. Премьер-министр считает это необоснованным и возмущается на Фейсбуке – мол, у нас все хорошо, а иностранцы перестраховываются.
Правда, в эту идиллическую картину как-то совсем не вписываются поступки некоторых украинцев. Которые, надо понимать, с жиру бесятся.
Достаточно вспомнить ДТП в Одессе, когда в дупель пьяный мужик, которому сделали замечание за «справляние нужды в общественном месте», сел за руль и хладнокровно задавил пенсионера за «нотацию». События в Николаеве вообще вспоминать не хочется: изнасилование само по себе чудовищно, а тут еще и попытка убийства, и поджог. В Сумском районе 28-летний мужик (или его гормональное подобие) изнасиловал 9-летнюю девочку. Причем свой поступок он объяснил тем, что почувствовал сильное сексуальное желание, а девочка проходила мимо! (жаль, что медведя рядом не оказалось!).
Но это так. Частности. На фоне общественной дискуссии по поводу запрета абортов. Других проблем в Украине нет! Ни в школе, ни в медицине. И с культурой все хорошо, и книгопечатанием. А то, что подростки рано начинают пить, курить и гулять, так это родители виноваты. Без бутылки и косяка жизнь не представляют. Не выносят. Говорят, зачем ее ценить и вести здоровый образ жизни, если эта самая жизнь – дерьмо.
Что тут скажешь? Страшно жить. И не только потому, что сегодня мы за «белых», а завтра «за красных». Не в этом дело. Отсутствие четких приоритетов превращает украинцев в беспомощную нацию. Даже в советские времена 10 Божьих заповедей «сподобились» видоизменить под «Моральный кодекс строителя коммунизма», а где мораль сегодняшней Украины? В переписывании истории, вольной трактовке событий и безнравственности политиков, которые постепенно становятся нормой?

Премьер-министр Украины Николай Азаров:
– Период затягивания поясов закончился. Наконец-то создан фундамент для реального повышения качества жизни.