Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Со свадьбы – в АТО: боец и девушка встретились на Сумщине (видео)

965

8 месяцев переписки и коротких встреч закончились для бойца АТО свадьбой. Артиллерист-наводчик и простая девушка из Конотопа. Они нашли друг друга на войне, – сообщают Подробности.
“Вот он в армии. Это – проводы его, вот – в армии”, – рассказывает сестра Олега Вихренко. Мать и сестра Олега Вихренко пересматривают семейные фотографии. Вспоминают проводы, когда он первый раз уходил в армию, еще в мирное время.
Второй раз, когда собался на войну, родным об этом даже не сказал.
“Первая мобилизация была – он пошел. И то, мы не знали. Нам позже позвонили и сказали, что ваш сыночек, вот, поехал. А как восприняли? Как?
Он у нас – патриот с самого детства”, – рассказыват Людмила и Татьяна Вихренко.
Сегодня в семье Вихренко – особенный день. Олега снова собирают, но уже не в армию… в ЗАГС. Ей 17, ему 29.
Они познакомились весной, когда Олег проходил обучение в артиллерийской части. Настя не скрывает, ей польстило внимание парня в военной форме.
И девушка ответила взаимностью. Не пожалела об этом ни на минуту, даже когда любимый ушел на войну.
“Любим друг друга просто. Я знаю, что он вернется домой. Я в это верю”, – говорит невеста Олега Анастасия Вихренко.
Артиллерист-наводчик не привык красоваться перед камерами. Да и в гражданском костюме чувствует себя как-то неловко.
Говорит, даже не надеялся, что отношения с Настей зайдут так далеко. Это видео Олег снял в сентябре, когда их позиции боевики накрыли “Градами”.
Во время обстрела он едва не погиб, тогда сгорели все вещи, и даже мобильник с СМСками от любимой. После этого, парень твердо решил – сделает Насте предложение.
“Жалко, потому что это первые воспоминания, это все оно начиналось с Конотопа, мы там встретились и все оно оттуда проходило, немного жалко.
Даже та обычная ручечка с блокнотиком, что она мне дарила, то все сгорело”, – рассказал боец АТО Олег Вихренко.
Сегодня они празднуют, принимают подарки и поздравления. А уже завтра отпуск Олега заканчивается, и он снова уедет в зону АТО.