Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

“Российская пропагандистская машина дает трещины”

85

Да, действительно понимаешь, что Интернет – это эффективнейшее средство коммуникации и двигатель прогресса.

В наше трудное время, его конечно могут использовать и для расшатывания ситуации, как поле деятельности “орд проплаченных троллей”, которые по указке пытаются вести информационные войны против украинского народа, изрыгая каждый день в киберпространство сотни заготовленных фраз типа “Крым наш”, “киевская хунта”, “спасем русский мир”…

Но, на данном этапе, тот же Интернет, как средство альтернативного “путинской пропаганде” общения дает возможность, в первую очередь активной и продвинутой молодежи России, понимать многие вещи, касающиеся процессов в Украине, оккупации Крыма и ее восточных регионов, ужасов, а главное последствий, цинично развязанной “гибридной” войны…

Радует, что в самой России, пусть еще робко, с оглядкой на возможные репрессии, но с каждым разом все настойчивее появляются молодые люди, которые заявляют о своем несогласии с развязыванием войны с дружественным и братским украинским народом, которые стараются разбудить спящую в “пропагандистском сне” Россию.

Например, за информацией российского сайта http://bryan.ec/index.php первого апреля, когда чувство юмора у населения болезненно обострено, самое время поговорить о серьёзных вещах.

Так вот, если серьезно команда сайта orl.ec вышла на улицы г. Брянска с транспарантами различной степени абсурдности (или проницательности, “Брянск наш”, “Елец! Возвращайся в орлец”, “Защитим Орловсокоязычное население” и т.д.) четко и ясно символизируя смутные времена, когда в российском информационном пространстве навязчиво носится идея возвращения утраченных территорий и воссоединения земель(читай аналогичные изречения “Крым наш”, “Крым! Возвращайся в Россию”, “Защитим русскоязычное население”), пришло время поговорить о восстановлении исторической справедливости в отдельно взятом регионе.

1 апреля 2015 года админы «Орлеца» устроили пикет на тему «Орловская весна: за губернию в исторических масштабах». Сразу понятно, продвинутой молодежи известно, что Брянщина довольно долгое время пребывала в составе Орловской губернии. В середине XX века границы области сильно уменьшились – от родной гавани откололись такие города, как Брянск, Бежица, Клинцы, Елец. Орловщина практически в одночасье лишилась всяческой почвы для имперских замашек. Но теперь, когда Крым якобы вновь стал частью России, у жителей некогда могучей губернии тоже появилась надежда!

Как сообщили пикетчики на все том же ресурсе, информационно сопровождая свое “исторически справедливое”, в рамках нынешней политики руководства РФ”, мероприятие: “Конечно же, пикет проводился не просто так. Дело в том, что сегодня щупальца орлецкого империализма активно прорастают на запад. И вот они уже на брянской земле. Дамы и господа, просим любить и жаловать наш скромный bryan.ec – логическое продолжение и в то же время самостоятельное ответвление «Орлеца», свободная брянская энциклопедия. Контент, который куётся здесь, является прежде всего народным. Всем, кому небезразлична идея гражданской журналистики – добро пожаловать!”.

Смотря, на то, как молодежь России, пытается донести и показать “спящим” россиян страшное лицо “российской пропаганды и агресии”, их вольное и невольное участие в развязанной против Украины “гибридной” войне, укрепляется надежда, что весь этот кошмар скоро закончится.

Респект Брянской молодежи, которая “воюет” против агрессора в информационном поле, не “градами и буками”, а правым и острым словом, ведь мы то знаем, что “Вода камень точит”.