Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Популярный кандидат: студенты организовали мощнейшую предвыборную кампанию четверолапому борцу с “крысами”

163

Кот по имени Моррис баллотируется в мэры города Халапа-Энрикес (столица штата Веракрус) в Мексике. Кошачий кандидат был выдвинут двумя студентами, недовольными бездействиями властей в городе. Выборы состоятся 7 июля.

На билбордах и флаерах по всему штату красуется мордочка черно-белого кота, обещающего «избавить город от крыс» – местное обозначение коррумпированных политиков и полицию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У кандидата Морриса есть аккаунт в Twitter и страница в Facebook, которая набрала уже более 110 тысяч «лайков» – в разы больше, чем любой другой кандидат.

В предвыборном видео Моррис «высказывает своё мнение по поводу других кандидатов». Коту называют имена его конкурентов и ставят перед ним игрушечную фигурку, которую Моррис, услышав имя кандидата, сразу же сталкивает со стола лапой.

«Вы устали голосовать за крыс? Голосуйте за кота» – плакаты с такими призывами можно увидеть в городе Халапа, столице штата Веракрус.

Помимо обещания избавить город от «грызунов», Моррис также в своих предвыборных речах обещает «спать, мочиться и есть» – то, что, по его мнению, должен делать идеальный кандидат в мэры.

«Политики никогда не выполняют свои обещания, – говорит Жаир Куэвас, один из студентов, продвигающих Морриса. – Наш кандидат обещает спать, есть, зевать и возиться в грязи», – это то, что он будет делать, если победит на выборах.

Эксперты говорят, что политикам участие кота в выборах безразлично, так как нужное количество голосов они уже купили.
«Животное-кандидат – ироничный символ, который указывает на отказ политиков участвовать в предвыборной гонке», – рассказывает Эдуардо Буэно, профессор политических наук в Иберо-американском университете. – Людям безразлично участие в выборах, поэтому кот Моррис отстаивает таким образом право на политическую независимость.

Несмотря на популярность кота, кандидатура Морриса не будет разрешена в день выборов, поскольку, по данным местных избирательных комиссий, участие могут принять только зарегистрированные кандидаты.