Отдых с туроператором TUI такой же сочный, как маракуйя

347

Вы замечали, что особое удовольствие говорить о лете доставляет тогда, когда за окном трещит мороз. Ведь правда? Середина февраля. На улице зима наконец-то решила напомнить нам о своих правах. Глаза режет от слепящего яркого света, снег аппетитно хрустит под ногами, а мы с упоением говорим о летнем отдыхе. Мы — это моя подружка Таня и я.

Мы сидим в теплом уютном кафе, пьем душистый цветочный чай, напоминающий нам о лете, и беззаботно болтаем. Точнее, в основном говорит Таня, а я ее внимательно слушаю и лишь изредка задаю вопросы. Таня прошлым летом отдыхала в Египте, а я хочу съездить туда этим летом. А может, даже весной. Как сложится. А пока я задаю Тане вопросы. Ведь мне интересен отзыв об отдыхе в Египте не просто реального человека, а моей близкой подруги.

– Скажи, а как ты выбрала тур, — спрашиваю я. — С чего ты начинала?

– С отзывов, — охотно принялась рассказывать Таня. — Так большинство поступает, когда впервые едет в какую-нибудь страну. Я стала искать в интернете. Вышло так, что отзывов на туроператора TUI Украина мне пришлось прочесть больше всего.

– Отзывы-то хоть положительные?

– Представь — да… Ну встречаются шероховатости, но это же отдых, он не может быть полностью гладким… Слушай дальше. Выбрала я TUI, начитавшись восторженных отзывов, и стала искать курорт и отель.

– Снова по отзывам?

– Ну да. А как еще?.. В конце концов я выбрала отель Ali Baba Palace. Пересмотрела кучу фоток, почитала отзывы и решила, это то, что мне надо. Расположен отель замечательно — на берегу Красного моря, от отеля до аэропорта Хургады всего 15 минут, а до центра самого города всего на пять минут больше.

– А сколько звездочек у отеля?

– Четыре. Но ты не перебивай. Ты же знаешь, день рождения у меня в августе. Вот я и решила сделать себе подарок — зашла на сайт TUI и купила тур.

– Получается, ты поехала в Египет, когда там самая жара?

– Да, я отдыхала в Хургаде в середине августа. Ты правильно заметила, что в это время в Египте стоит невыносимая жара, так, по крайней мере, говорят. Но я несмотря ни на что решила провести свой отпуск в Египте именно в этот период. Прилетела в Хургаду ночью, нас встретили представители Ali Baba Palace, отвезли в отель и расселили по номерам. Мне достался хороший двухместный номер на втором этаже с видом на бассейн. Я ничего не доплачивала на ресепшене и была вполне довольна результатом. В номере было две кровати, два комода, телевизор, диванчик, шкаф и холодильник. Ванная комната чуть-чуть подкачала.

– А что такое?

– Ванна оказалась несколько староватой. Наверное, это был единственный минус, который мне запомнился. Но в остальном все было очень здорово. Отель мне понравился. Большая территория, много бассейнов. Все аккуратненько и ухожено.

– Как ты питалась?

– Большого разнообразия в еде не было, но для меня и это не стало проблемой. В основном я ела свежеприготовленный салат от повара и мясо. Больше ничего не хотелось. Алкоголь я не пила, хотя он и бесплатный.

– А как ты тусила?

– О! Развлечений в отеле достаточно. Была команда аниматоров, которые, не напрягая отдыхающих, приглашали их принять участие в разных играх и соревнованиях. Больше всего мне понравились танцевальные занятия, так как я сама сейчас увлекаюсь сальсой, а там был классный аниматор, у которого, было видно, танцы в крови.

Но, конечно, самое классное в том отеле — это пляж и море. Заход в море был просто превосходный.

За неделю у меня сложилось впечатление, что я в раю. Просыпаюсь утром, отправляюсь на завтрак, ем то, что хочу и сколько хочу, потом иду на море, ложусь на лежак, загораю под солнцем, которое, кстати, оказалось не таким уж и палящим. При том, что я блондинка с белой кожей, я спокойно загорала даже в 12 часов и хорошо себя чувствовала. Правда я пользовалась кремом от загара +50.

В 12 дня я шла в тренажерный зал. Часа занятий там было достаточно. Потом — в душ и на обед. И после этого опять на пляж. В 17.00 танцы. После этого я любила поплавать с маской. Подводный мир в Хургаде, может быть, не такой живописный, как, например, в Шарме, но все равно лучше, чем в Черном или Азовском море. Потом я возвращалась в номер, шла в душ и отправлялась на ужин. Каждый вечер была развлекательная программа. Мне нравились эти программы, было приятно, что они рассчитаны на разные возрастные категории. В конце вечера была дискотека. В общем, развлечений достаточно.

Что еще запомнилось, так это мой день рождения. Отель поздравил меня симпатичным тортиком с доставкой в номер. Мне показалось это очень милым.

– Вижу, тебе понравился твой Али Баба.

– Да, мне очень понравилось отдыхать в этом отеле. Он оставил у меня приятные воспоминания, и, думаю, когда-нибудь я туда еще вернусь.

Таня сказала: “Я туда еще вернусь”, а не “еще раз приеду”. Мне показались эти Танины слова примечательными. Ведь люди мечтают вернуться только туда, где им по-настоящему хорошо. Куда стремятся их душа и сердце… Мы расстались с Таней, и я поклялась себе сегодня же зайти на сайт TUI Украина и выбрать тур. Это не обязательно будет отель Ali Baba Palace 4 или Хургада. Но это непременно будет место, оказавшись в котором, я почувствую, как поют моя душа и сердце. А потом, уже после отдыха, я с уверенностью скажу: “Когда-нибудь я туда еще вернусь”.