Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Опознали командира роты “Беркута”, руководившего избиением студентов на Евромайдане

723

Интернет сообщество опознало начальника третей роты киевского “Беркута”, который избивал студентов и журналистов на Евромайдане в ночь с 29 на 30 ноября.
“Благодарим Александра Поддубного, благодаря ему этот “герой” стал известным – это Антонов Евгений Федорович, и.о. командира 3-й роты Беркута (Киев) м.т.: 097-953-18-97. Родом из Житомирщины”, – написал на своей странице в Фейсбук фотограф Влад Содель, передает Цензор.НЕТ.
“Это фрагмент фото Глеба Гаранича фотокора REUTERS, на котором, старший лейтенант киевского Беркута. Это он начал бить ногами Глеба по ногам и по камере, а подчиненные храброго старлея потом дубинками разбили Гаранича голову”, – написал фотограф ранее.

“Не надо забывать, что этот старлей, отец двоих детей, был одним из тех, кто руководил избиением студентов под стелой на Евромайдане”, – резюмировал Содель.
В свою очередь Пиддубный написал в Фейсбук: “Я о нем уже упоминал Антонов Евгений Федорович, и.о. командира 3-й роты Беркута (Киев) м.т.: 097-953-18-97. Имеет жену и сына (примерно 10 лет). Обитают в общежитии на территории Киевской роты Беркута. Отца не имеет. Мать живет в Житомирской области (родом оттуда). Кажется, есть сестра. Данные обнародованы в деле установления виновных в избиении студентов и журналистов работниками МВД”.
“Одним из командиров беркутовца Антонова был (остался сейчас, не знаю) другой “боец”, который в октябре 2011 года избил журналистку Корреспондента Наталью Кравчук. Очевидно, у них там спецшкола: “Замочи журналиста”, – добавил Пиддубный.
“Установление личности работника Беркута Антонова, который бил фотожурналиста Глеба Гаранича наводит на мысли, что ночной разгон студентов осуществляли никакие не “крымские” или “луганские” беркутовцы. Все больше убеждаюсь, что это делали “свои” – киевские”, – заявил Пиддубный.
“Относительно Беркута. Не бросайте призывы “расформировать”, “разогнать” и подобное. Этим вы показываете, что им ВСЕМ нечего терять. Надо апеллировать только на привлечении к ответственности ПРИЧАСТНЫХ в избиениях”, – резюмировал Пиддубный.