Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Обещать — еще не значит жениться,

83

или Не надо нам рассказывать, почем в Одессе рубероид

Инна Клышко

Справедливость — вещь относительная. Например, Сумщину в ВР представляют несколько депутатов, а льготу по аренде помещений получил лишь один. Бютовец Иван Иванович Сидельник за 1 грн. будет целый год восседать на 147 кв. м в помещении по ул. Газеты Правда, 9. Почему регионал Артем Щербань или коммунист Владимир Даниленко лишены такой возможности? Злые языки утверждают что Иван Иваныч получил это преимущество в обмен на согласие горсоветовских бютовцев проголосовать за то, чтобы «Романтику» выставили на конкурс с элементами аукциона. В итоге очередность голосования сменили. Помещение нардеп получил, а вот «Романтика» и дальше будет разрушаться — голосов для того, чтобы выставить ее на аукцион, не хватило. Во как бывает!

С возрастом каждый начинает понимать, что не все говорят правду и сдерживают свои обещания. Нам ли не знать этого в Украине, с ее вечными политическими благодетелями. Впрочем, не только высшие эшелоны власти злоупотребляют доверием граждан. ЖЭКи или коммунальные службы наверняка подорвут вашу веру в то, что всем воздастся по заслугам. Не знаю, как вы, а я стараюсь оплачивать коммунальные счета вовремя. Правда, время от времени опаздываю с платежами за электроэнергию: пока получу зарплату и выкрою время, выходит, что срок действия квитанции истек. Ехать в специализированную кассу времени нет, вот и плачу потом сразу за два месяца. Когда энергетики приносят квитанцию с напоминанием о моем проступке — воспринимаю это спокойно: знаю, что виновата. Заслужила, каюсь, сорри, исправляюсь.


ГОД СПУСТЯ. Сейчас многие коммунальщики говорят о том, что, если бы не вмешательство «Сумытеплоэнерго», отопление в центральной части города могли бы и не включить

Каково же было мое удивление, когда 5–6 сентября мне принесли квитанцию от «Сумыгаз», где черным по белому написано, что по состоянию на 1 сентября у меня есть задолженность… за август. Простите, о чем это вы? В начале сентября в кассах меняют программу — и горожане платят за все коммунальные блага. По факту. В августе — за июль, в сентябре — за август. И это не задолженность, а текущие платежи. Поэтому не надо мне рассказывать, почем в Одессе рубероид. Подождите еще месяц. И если в октябре я вдруг не заплачу за август, то с чистой совестью можете обрушить на меня праведный гнев. А раньше времени не нужно порядочных потребителей называть редисками. Знаете, возникло такое нехорошее желание не платить за газ. Все равно ведь в должники записали.
Да, справедливость — вещь относительная.