Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

На Сумщине: обогнать жизнь

535

В 2015 г. в результате ДТП на дорогах Сумской области погибли 80 человек. какие факторы влияют на количество смертей, почему водители и пешеходы не боятся нарушать ПДД?
Ксения Соболева

Дела с безопасностью дорожного движения в Украине обстоят из рук вон плохо. Согласно данным Управления безопасности дорожного движения МВД Украины, в среднем каждые сутки на дорогах страны гибнут 11 человек. За прошлый год произошло 25 365 ДТП с пострадавшими, а жизни лишились 3970 украинцев. И это не учитывая данных по аннексированному Крыму и неконтролируемым территориям Луганской и Донецкой областей. По статистике ДТП занимает 6-7-е место среди основных причин смерти в Украине, сразу после болезней органов дыхания, онкологии и туберкулеза.
Некоторые эксперты связывают ежегодный рост числа аварий с увеличением количества авто в собственности у населения. Но в Европе, несмотря на высокую степень насыщения машинами, уровень безопасности на дороге один из лучших, особенно это касается Великобритании – 3.7, Германии – 4.7 и скандинавских стран, также низкий уровень пострадавших на дорогах Израиля – 4.7 на 100 тыс. человек. В Украине он очень высок – 11,6.
Несмотря на то что Сумщина вошла в пятерку самых «безопасных» областей страны, уступив только Тернопольской и Кировоградской, расслабляться не стоит. За 12 месяцев 2015 г. в нашей области зарегистрировано снижение количества ДТП на 7,6% (с 1977 до 1827), а числа погибших – на 15,8% (с 95 до 80). Но уже в период с 7 ноября 2015 г. по 20 января 2016 г. (с момента вступления в действие ЗУ «Про Національну поліцію») наблюдается рост количества ДТП на 17,7% (с 396 до 466), а жертв аварий – больше на 5,6% (с 18 до 19), по сравнению с аналогичным периодом в 2014-15 гг.

Живы в памяти
80 жертв аварий – это не сухие цифры статистики, а страшная трагедия для родных и близких погибших. При этом мало кто из сумчан в ежедневной спешке, проезжая по ул. Харьковской в сторону центра, вспоминает, почему возле выставочного центра отсутствует остановочный комплекс, или о том, сколько бездыханных людей в разное время лежало на пешеходном переходе на ул. Героев Сталинграда. При этом самое страшное – осознавать, что многие из них могли остаться в живых, если бы не разбитые дороги, отсутствие в некоторых районах уличного освещения, пренебрежение правилами дорожного движения и нарушение принципа «выпил – за руль не садись».

Причины аварий
О том, как влияет на ситуацию на дорогах ликвидация службы ГАИ, рассказал заместитель начальника ГУНП по вопросам технической безопасности полковник полиции Владимир БАБИЧ.
«С 7 ноября 2015 г. служба ГАИ практически прекратила свою деятельность, согласно новому Закону «О национальной полиции». Большая часть функций теперь будет возложена на профильный отдел горсовета. Однако нельзя говорить о том, что ГАИ сейчас не работает. Например, на место ДТП по-прежнему выезжают наши сотрудники. При этом де-юре ГАИ нет, как нет и милиции. У нас остались функции наблюдения за дорожным движением и его безопасностью. Мы выполняем их, в том числе, с помощью двух стационарных постов в области на трассах (208-й километр – с. Береза на трассе Киев-Москва и Клементово перед мостом со стороны Ахтырки).
В Сумах круглосуточно дежурят 3-4 экипажа бывшей службы ГАИ, а сейчас отдела Управления превентивной деятельности (старое название Управление общественной безопасности). Здесь есть отдел по профилактике, отдел по массовым мероприятиям и отдел по надзору за дорожным движением. Пока что личный состав не прошел аттестацию, и мы в тех же условиях, что и следователи, криминалисты. Но это не значит, что в городе анархия и можно не подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов.
Однако в текущей деятельности есть и минусы. Бывают случаи, когда некому выехать на место аварии. Например, сейчас в Тростянце работает только один сотрудник бывшего ГАИ, и эффективность, конечно, невысока. В Тростянце недавно случилось резонансное ДТП. 20 февраля 2016 г. 33-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Mazda 323, совершил наезд на трех пешеходов – юношей 19-ти, 20-ти и 24-х лет. В результате ДТП два пешехода получили телесные повреждения, от которых погибли на месте происшествия, один с телесными повреждениями доставлен в Тростянецкую ЦРБ. И нам задают вопросы, почему в городе нет экипажа ГАИ. А его нет потому, что служба реорганизована и сокращена.
На сегодняшний день по г. Сумы не разработана единая дислокация общедорожных знаков. И этим вопросом нужно заниматься. Мы не можем ставить даже временные знаки. Для того чтобы их установить, мы пишем обращение в исполком, и он дает или не дает на это разрешение. С выходом в свет Закона Украины «О национальной полиции» вообще многое изменилось. Например, мы сейчас не можем контролировать техническое состояние транспортного средства.
В ближайшем будущем запланировано создание групп быстрого реагирования патрульной полиции. Сейчас часть помещений первого этажа здания УМВД переоборудуется в единый офис по приему звонков на линию «102». К ним будут поступать звонки граждан со всей области. И это будет единое управление силами и средствами. После переаттестации появятся группы быстрого реагирования. Например, Роменский район Сумщины будет перекрыт несколькими такими группами. Мы выберем места, где наблюдается наибольшая концентрация ДТП, и сможем быстро реагировать на любые сообщения людей, в том числе и по ДТП. Будет единый центр приема звонков и сообщений, будут машины, оборудованные GPS-навигаторами. Кроме сотрудников следствия и розыска, все остальные перейдут в оперативные группы с посменным режимом работы. Аттестация пройдет в период с апреля по май. И после этого на улицы выйдет новая полиция”.

Баллы не работают
В августе минувшего года украинских водителей «обрадовали» новациями ЗУ
“О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”. Напомним, новые ПДД предусматривают 150 штрафных баллов, которые начисляются каждому водителю. Когда этот “штрафной кредит” будет исчерпан, придется оплачивать штраф из своего кармана. С 7 ноября на дороги должна была вернуться и автоматическая фиксация нарушений. Теперь штраф должна выписывать видеокамера, которая зафиксирует правонарушение. Информацию с камер должны обрабатывать сотрудники полиции. В столице этот механизм уже действует. Однако в Сумах система так и не заработала. Причина банальная – камеры пока не установлены, и когда это случится – неизвестно. «Люди не понимают смысла штрафных баллов и условий их применения. Водители считают, что штрафные баллы должны вычитаться за все правонарушения вплоть до управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Это не так», – объясняет инспектор Управления превентивной деятельности ГУНП в Сумской области, старший лейтенант полиции Олег СОЛОГУБ.
Что касается штрафов, то раньше в арсенале «гаишников» были минимальный и максимальный размеры взысканий. С момента вступления в силу ЗУ «О национальной полиции», денежные штрафы за нарушения ПДД теперь накладываются без привычных ранее “вилок”, большинство из них – по минимальному размеру.
Так что мы живем в переходный период. И остается только надеяться на гражданскую сознательность как водителей, так и пешеходов, чтобы количество аварий за 2016 г. не достигло критических масштабов.

Врез: По статистике в Сумах самое большое количество аварий с потерпевшими случается по вторникам и пятницам, а ДТП, в которых чаще погибают люди, – по субботам.

Цитата “В Сумах водители стремятся показать, что они круче и быстрее всех, рвут с места и выезжают на встречную полосу, чтобы через 500 метров первыми стать у очередного светофора, наплевав на безопасность. А в Великобритании люди, не мешая другим водителям и пешеходам, просто едут из точки А в точку Б”
Александр Наровенко, сумчанин, живущий в Лондоне