Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Минаев считает журналистов «ленивыми и тупыми»

133


Городской голова г. Сумы Геннадий МИНАЕВ не перестает удивлять своими высказываниями. На этот раз объектом словесной Интернет-несдержанности мэра Сум стали журналисты.
Поводом для высказывания стала статья Евгения ПОЛОЖИЯ в газете «ВС ПАНОРАМА» «Не мэром едим мы», в которой затронута тема участия или неучастия Геннадия Минаева в предстоящих в 2012 г. выборах в Верховную Раду. В дискуссии на сайтах www.rama.com.ua и www.vsisumy.com.ua принял участие и мэр города. «А мне вот интересно – кто, где и когда сказал о том, что я иду на выборы в Верховную Раду? Прав был Саша Такул, когда говорил о журналистах свою феерическую фразу… 100% прав!» – написал градоначальник в своем блоге.
Те, кто не понял о чем идет речь, могли узнать о «закодированном» смысле цитаты из комментария главного редактора газеты «ВС Панорама» Евгения Положия: «Уточняю цитату: “Журналисты – ленивые и недалекие” (А. Такул, производственная цитата для внутреннего пользования в редакции газеты “Панорама”). Теперь все правильно. Городским головой г. Сумы эта цитата приведена в диалоге на данном сайте относительно статьи Е. Положия. Соответственно, будет правильно, если мы скажем, что данную реплику Такула Г. Минаев в этом конкретном случае адресует не только журналисту Положию (т.е. мне, сирому и убогому), но, надо полагать, и в целом всем остальным представителям нашей древней профессии:)».
Общественный деятель Александр ТАКУЛ, чьей цитатой мэр попытался завуалировано оскорбить журналистов, недоумевает: «Фраза родилась давно как производственный юмор на текст одного конкретного журналиста. Поэтому использоваться ее как универсальную оценку вряд ли корректно. Один вырвал фразу из контекста, другой её вообще переврал!».
Так или иначе, но смысл высказывания мэра о журналистах остался прежним: оказывается, они не «ленивые и недалекие», а «ленивые и тупые».
И еще один комментарий Геннадия Минаева относительно критики в свой адрес из этих же дебатов: «Плутарх приписывает Александру Македонскому: «Удел царей: делать хорошее и слышать дурное»… Так что в свете этой концепции я весьма признателен Евгению Викторовичу. Другие бы политики ему за такие статьи деньги немалые заплатили бы, а я, как говорят в народе, «на шарка».
Без комментариев.