Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Лукьяненко не дает выплатить коллективу «Фрунзе» 13-ю зарплату

660

Заявления о грядущем банкротстве и проблемах в работе «Фрунзе» – не более чем явная дезинформация, направленная на подрыв авторитета и репутации НПО им. Фрунзе. Об этом заявил гендиректор НПО им.Фрунзе А.Цымбал в эфире телекомпании РТС.

Также во время эфира А.Цымбал детально разъяснил ситуацию о финансовом состоянии НПО и о нынешней роли Лукьяненко в работе предприятия.«Важный момент – это задекларированная прибыль, из которой в государство уплачены налоги и которую можно было бы направить на дополнительное развитие предприятия, выплату дивидендов, увеличение заработной платы и, кстати, выплаты 13-й зарплаты, которую я обещал коллективу за отличную работу в 2012 году. По итогам минувшего года чистая прибыль НПО им. Фрунзе составила почти 300 млн. грн. Но, к сожалению, ее невозможно распределить. Причина та же – недееспособный набсовет и неучастие представителей Владимира Лукьяненко в собрании акционеров.» – подчеркнул гендиректор НПО.

По словам Цымбала, со стороны мировых аудиторских компаний и банков постоянно происходит мониторинг финансового состояния завода на предмет его способности обслуживать и возвращать полученные кредитные средства. «Ни один банк не выдал бы нам кредит на десятки миллионов долларов без основательного анализа финансового состояния предприятия, его способности к развитию и наращиванию объёмов производства» -отметил гендиректор НПО.

«Чтобы не быть голословным, приведу всего несколько цифр. Наши ключевые показатели – это объемы производства и отгрузки. Так вот, в прошлом году мы произвели продукции более чем на 3,1 млрд. грн. Это почти на 19% больше, чем в 2011 г., в котором также был зафиксирован рост на 12,8% (2,63 млрд. грн.) по сравнению в 2010 г. Эти цифры четко свидетельствует о том, что мы наращиваем объемы выпуска товарной продукции».

По словам Цымбала, НПО демонстрирует рост по реализации и оборудования, и услуг. В 2011г. этот показатель составил почти 2,74 млрд. грн., а в 2012 достиг уже 3,2 млрд. грн. И в целом, 2012 год был лучшим за последнее трехлетие и по объемам производства и реализации, и по отчислениям налогов, и по росту зарплаты.