Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Готовим дома: Торт “Трухлявый пень”

660

Ингредиенты:

– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
– 1 стакан кефира или простокваши
– 2 ч.л. соды
– 1,5 – 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке), муку.

Все перемешать. Тесто должно быть негустое и свободно стекать с ложки. Можно сделать 2 коржа. Выпекать 20-25 минут.

Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Крем – сметанный. 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.