Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Гигантский питон разгромил магазин в Астралии

177

Шестиметровая рептилия напугала работников лавочки St Vincent de Paul в городе Ингам.

Гигантский питон напугал работников и разгромил благотворительный магазин в австралийском городе Ингам. Об этом сообщает www.vmdaily.ru со ссылкой на австралийские СМИ.

Местные полицейские получили сообщение о том, что кто-то проник в лавочку St Vincent de Paul, однако установить личность нарушителя удалось не сразу. 17-килограммовую змею поймали лишь спустя день после того, как сотрудники магазина заявили об ограблении.

Правоохранительные органы приехали в магазин по вызову вечером 8 июля. На месте происшествия полицейские увидели разрушенный потолок и предположили, что злоумышленник мог проникнуть в магазин через крышу. По первоначальной версии полиции, преступник проломил потолок и упал. Однако, на самой крыше повреждений обнаружено не было, а из магазина ничего не пропало, лишь все товары лавки были хаотично разбросаны по залу.

Как выяснилось позже, разгром в магазине устроил гигантский питон длиной 5,7 метра. Сотрудники лавочки нашли рептилию на следующий день после приезда полиции, так что стражей порядка пришлось вызывать снова. Вероятно, змея все-таки залезла в торговый зал через крышу, а потом действительно провалилась сквозь потолок.

Задерживать гигантского нарушителя австралийские полицейские, конечно, не стали. Правоохранители вызвали специалиста по рептилиям Вирджинию МакГрат, которая вывезла питона из магазина и выпустила его в привычную среду обитания. По словам МакГрат, змея не проявляла агрессии и была не опасна для человека, однако произвела в магазине значительный беспорядок.

«Повсюду была раскидана разбитая посуда, – рассказала МакГрат. – А сама змея растянулась вдоль стены». Эксперт по змеям добавила, что это была самая большая рептилия, с которой ей доводилось работать. По словам сержанта местной полиции Дона Олда, одна только голова огромного питона была размером с маленькую собаку. «Повсюду был такой беспорядок, что мы подумали, будто кто-то устроил погром в припадке ярости», – приводят слова полицейского австралийские СМИ.