Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Что «ожидает» игорный бизнес в Сумах?

5,241

Не так давно Сумы содрогались новостями о возможном назначении на должность начальника УБОПа Гланца Владимира Наумовича. Благодаря молниеносной реакции Евгения Положия (активный деятель, редактор газеты «Панорама») данная новость получила огласку, и люди которые были в курсе темной стороны Гланца вышли на митинг против назначения его на данную должность.
Гланц Владимир Наумович руководил сумской милицией с мая 2009 года по апрель 2010, был в числе руководства Государственной налоговой инспекции в Сумской области. В данный момент возглавляет службу безопасности ПАО «Сумыоблэнерго».
Совсем не последнюю роль в темной стороне жизни Гланца Владимира Наумовича сыграл приказ Генпрокурора Украины от 19 августа 2005 года, которым на должность Глуховского межрайонного прокурора был назначен Подлубный Константин Витальевич, который в последствии стал более публично известен всем, после возглавления им Ахтырской межрайонной прокуратуры в августе 2010 г. Данная персона была уволена из органов прокуратуры в 2012 году по статье коррупция (по неподтвержденным данным, стоимость свободы обошлась Подлубному К. В., в 120 000 долларов). «Крышевание» охтырских ОПГ, организация и «крышевание» сети игровых автоматов в Сумской области, организация и добыча полезных ископаемых, производство и реализация контрафактной продукции и это далеко не весь перечень заслуг Подлубного.
Доленосную роль в жизни этих двух людей сыграл Миськов Валерий Николаевич, который и познакомил Подлубного и Гланца. Вот именно с тех времен и началась активная дружба Гланца и Подлубного, благодаря чему в 2010 году сумской милицией активно закрывались глаза на проблемы с игорным бизнесом, ведь от предложенной части в этом бизнесе Подлубным Гланцу – последний не отказался. В виду новых «предпринимательских» открытий Гланц решил не покидать г. Сумы, и укоренится в нем надолго.
Апогеем развития игрового бизнеса Подлубного-Гланца, могло стать назначение Гланца на должность начальника УБОПа, но увы для данной парочки эта идея не срослась. В СМИ прошла информация о том, что Гланца «проталкивали» на должность УДАРовцы, что есть не достоверной информацией, ведь Гланц – это товарищ Подлубного, который в свою очередь является ставленником «регионала на корню» Андрея Деркача.
Не менее странной и вызывающей недоумение является политика народных депутатов избранных от Сум, которые никак не видят открытых игровых залов в Сумах, и более того, после предоставления явной информации о действии данных организаций, они все равно продолжают бездействовать! Возможно в игорном бизнесе Подлубного-Гланца в Сумах замешаны более серьезные, и даже более того – «народные» «фигуры»?