Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Борьба на рынке перевозок

171

Мэрия получила ультиматум от таксистов

Дмитрий Литовченко

Представители служб такси 058, 060, 061, 089, 068, 084, 085, “Такси-Виктория” и “Славута-такси” обратились к и.о. мэра города Сергею КЛОЧКО с требованием отменить решение исполкома о закреплении мест под стоянки за отдельными службами такси. Кроме того, таксисты требуют в течение недели (т.е. до 21 декабря) создать рабочий орган для разработки проекта решения исполкома “Об организации стоянок автотранспорта”. Это решение должно создать равные условия для работы всех сумских служб такси. Таксисты хотят, чтобы в разработке проекта решения участвовали как руководители служб такси, так и легально работающие индивидуальные таксисты.

Если их требования не будут выполнены, они намерены провести акции протеста, к которым присоединятся таксисты из других городов Украины.

“Должны быть равные условия”

На пресс-конференции в коалиции “Воля громады” 14 декабря представители служб такси заявили, что вхождение службы такси “Волга-Волга” (ЧП Орел) на рынок предоставления услуг негативно отразилось на состоянии отрасли. Решение исполкома Сумского горсовета от 21 июня о закреплении отдельных участков города за ООО “Импульс” и ЧП Орел Г.А. усложнило взаимоотношения между водителями разных служб такси и вызвало конфликтные ситуации. Директор службы 084 “Такси “Экспресс”” Сергей БОГДАНОВ считает: “Галина Алексеевна Орел, пользуясь решением исполкома, захватывает стоянки – перегораживает дорогу своим автомобилем, вызывает службу охраны с автоматами”. Примерно это же говорит зам. директора службы 089 (061) Александр ЖЕЛЕЗНЫЙ: “После появления службы “Волга-Волга” начался беспредел”.

27 октября сумской хозяйственный суд отменил решение сессии горсовета, которое, в свою очередь, отменяло решение исполкома о закреплении мест под стоянку такси.
Депутат горсовета Владимир ШКРОБОТ считает, что исполкому выгодно это решение суда: “Если ЧП Орел подаст в суд на исполком, то исполком вынужден будет возместить стоимость ремонтных работ из бюджета. Решение исполкома было противозаконно изначально. Здесь имеется заинтересованность не только службы “Волга-Волга”, но и исполкома”.

По словам организаторов пресс-конференции, владелицу службы такси “Волга-Волга” Галину Орел на пресс-конференцию не приглашали.

Директор службы такси 058 “Импульс” Владимир ШИЛОВ, который получил места под стоянку такси вместе с Галиной Орел, заявил, что официально откажется от стоянок, выделенных ему решением исполкома, и обратится к исполкому с просьбой отменить соответствующее решение.

Галина Орел: “Это борьба против сильного конкурента”

Галина Орел сообщила, что в любом случае не собирается обращаться в суд по поводу возмещения средств, вложенных ею в ремонт стоянок. Если же решение исполкома все же будет отменено, она намерена обращаться в суд по факту ущемления своих прав. “У нас много заказов, хорошие машины, потому моя служба лишает куска хлеба другие службы, – считает владелица “Волга-Волга”. – Но каждая служба может подать заявление в исполком и также как я получить стоянки. В данный момент автомобили разных служб стоят рядом”.