В Сумах женщины сплотились и по вечерам готовят овощные заготовки для приготовления еды в полевых условиях. Овощи/фрукты на морозе портятся, а после предварительной обработки и сушки продуктов, собираются готовые борщевые, суповые, компотные и т.д. наборы для сумских солдат. Вчера, например, две активистки расфасовали 74 пакета борщиков на 5 литров! Женщины решили в каждый из наборов добавлять вкладыш (Огромное спасибо Julia Ivchenko за логотип, а Світлані Паламарьовій за супер-стих : -)).
«Немножко о нашей внутренней волонтёрской кухне : -) Плотно работать над проектом “Кухонной сотни” мы стали 2 недели назад. Начинали с нуля, не было ни помещений, ни продукта. Брали за основу опыт и рецепты Днепропетровчанок.
Сейчас у нас в команде более 10 человек, и это не считая мам, дочек, сестёр и мужей, которые сами не понимая как попали в процесс : -)).
По пятницам мы развозим овощи тем, кому неудобно или тяжело получать продукт с овощной базы самостоятельно (обращаться к Валентине Сахно).
Сушёные овощи сносятся Татьяне Рябоконь, которая проводит фасовку и вакуумацию в магазине ТМ “Кинг Фиш”.
А в 9-ом микрорайоне у нас образовалось целая производственная ячейка: 2 девочки сушат, 2 режут и Александр Бортник, который координирует процесс : -))», – говорится на странице в фейсбуке сообщества Сумская кулинарная сотня.