Готовим дома: печеночный пирог
Ингредиенты:
Печень (говяжья, свиная или куриная) 500 гр
Мука пшеничная 200 гр
Яйцо куриное 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сметана или майонез 200 гр
Укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу
Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Смесь по консистенции должна быть, как на оладьи.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Зелень мелко порезать.
Печеночный блин смазать смесью из сметаны, лука, зелени. Накрыть вторым блином… И так пока блины не закончатся.