Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень распространено. У нас оно тоже известно, но не в таких объемах.
Приготовление не занимает много времени и сложного ничего нет. Справится с этим каждый, даже не опытный кулинар. Печенье с шоколадом отлично подойдет к молоку, чаю, кофе или горячему шоколаду.
Вам потребуется:
1 пачка масла или маргарина (180-200гр)
100-150 гр сахара
1 яйцо
пачка ванилина
0,5 ч.л.гашеной соды (или разрыхлитель)
мука
термостойкие шоколадные капли
Как готовить:
1. Размягченное масло (маргарин) смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошенько размешать.
2. Добавить соду или разрыхлитель, добавить муку и хорошенько замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
3. В тесто добавить термостойкие капли шоколада, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Затем противень смазать сливочным маслом, слегка, или накрыть пергаментной бумагой для выпекания.
5. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик и расплющить на листе. В разогретую до 160 градусов духовку поставить заготовки на 20-30 минут.
Когда печенье готово, вынимаем лист из духовки, не даем остыть печенью полностью, перекладываем его на специальное блюдо и угощаем домашних или гостей.
Приятного аппетита!