Газовая варочная поверхность – практическая необходимость или желание угнаться за модой?
На многих современных кухнях можно увидеть варочные поверхности. Прогнозируется, что в скором обозримом будущем они вытеснят традиционные газовые плиты. Это обусловлено рядом факторов, которые также можно расценивать как преимущества инновационных устройств.
В наши дни понятие варочной поверхности больше относится к встраиваемой технике. Она позволяет экономить пространство малогабаритной кухни, а также сделать более привлекательным дизайн кухонного гарнитура.
Существует три разновидности варочных поверхностей:
- газовая;
- электрическая;
- комбинированная
Несистематическая подача электричества в нашей стране говорит в пользу того, что традиционный газовый вариант более практичный. Хотя комбинированные устройства, где несколько горелок работает от электрического тока, а несколько — от природного газа, тоже в тренде.
Очень важный аспект при выборе приспособления связан с его качеством. И в этом случае есть смысл обратить внимание на именитые бренды. Pyramida, Whirlpool, Electrolux, Hansa и прочие, которые являются неизменными лидерами продаж. Огромный модельный ряд варочных поверхностей от указанных производителей в состоянии удовлетворить даже очень притязательный вкус покупателя.
Выбирается варочная поверхность газовая по ряду критериев, которые обеспечивают ее надежную эксплуатацию и достойные визуальные характеристики. Речь идет:
- о способе встраивания;
- материале поверхности;
- типу управления;
- необходимости производить специальный уход.
Обычно панели газового типа подключаются в определенном месте. Хотя современные производители учитывают специфику размещения мебели на кухне покупателей. Оттого предусматривают и более совершенные варианты монтажа. Материал поверхности варочной панели влияет на гигиеничность приготовления пищи, а также на простоту ухода за панелью, что особенно важно при удалении застывших пятен и пригоревшего жира. Зачастую для производства такой техники используют эмаль, нержавейку или стеклокерамику.
Сегодня различают механическое и сенсорное управление варочной панелью. Первый тип управления – традиционный. Включение, выключение, регулировка огня и прочие манипуляции производятся с учетом поворота ручек и нажатия кнопок. Второй вариант управления предусматривает только касание. При помощи тактильного контакта осуществляются все указанные выше действия.
Необходимость в особом уходе возникает при использовании некоторых видов посуды. К примеру, под современные индукционные плиты подойдет не каждая кастрюля.
Надеемся, что, познакомившись с нашей информацией, вам будет проще сделать выбор варочной панели.
По материалам сайта Comfy.ua: https://comfy.ua/