Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

“Укрросметалл”: 20 лет в строю

446

Концерн «Укрросметалл»: 20 лет на мировом рынке

В июне 2014 годе концерн «Укрросметалл» отпразднует свой 20-й день рождения. Если для человека 20 лет – это лишь начало жизненного пути, то для предприятия – целая жизнь, результатом которой стали сотни реализованных проектов.

Для того чтобы эффективно работать, развивать бизнес, воплощать в жизнь новые разработки в условиях постоянно изменяющегося экономического пространства – необходимо не просто везение, а грамотная и продуманная стратегия работы на годы вперед, и дружный, сплоченный коллектив.

Накануне знаковой даты о достижениях концерна и планах на будущее нам рассказал председатель Наблюдательного совета Григорий Дашутин.

– Каким стал концерн «Укрросметалл» за 20 лет своего развития?

– Концерн сегодня один из немногих ….Если б в области было таких 20 концернов, то наш регион стал бы намного успешнее. Я горжусь, что «Укрросметалл» сформировался именно таким. Да, мы могли бы быть лучше, например, как Атлас Копко с объемом производства в 12 миллиардов, но то, что мы остались компрессоростроительным предприятием в сложных политико-экономических условиях и продолжаем наращивать свое присутствие на международном рынке дорогого стоит. Концентрируя усилия и опыт, мы планируем создавать новые рабочие места, проектировать технику, инвестировать в окружающую среду и очистку воздуха.

– Какому направлению деятельности концерна сегодня уделяете особое внимание?

– На данный момент 90% сотрудников предприятий концерна занимаются компрессоростроением, 8% – энергетическим машиностроением, и около 100 человек развивают девелоперский бизнес. В машиностроении для нас важны такие направления как: энергетическое и компрессорное машиностроение, серийное компрессорное машиностроение и литейное производство в Полтаве.

Сегодня две трети предприятий украинского литейного производства закрыты. Именно в это направление деятельности мы инвестируем серьезные средства. В Полтаве на литейном производстве создано 250 рабочих мест и в планах производить литья на 10 млн. долларов. При этом 50% изготовленной продукции мы используем для собственных нужд, а вторую половину экспортируем на внешний рынок, включая, например, Грузию. У нас заключен контракт с локомотивным строительным заводом в Тбилиси.

– В какие страны осуществляет поставку продукции концерн «Укрросметалл»?

– Потребление компрессорной техники украинским рынком с каждым годом уменьшается. Сейчас мы изучаем рынки Египта и Катара, работаем с Узбекистаном, и по-прежнему экспортируем свою продукцию еще в 34 страны. Около 75% наших товаров идет именно на экспорт. Кстати, в этом году объем поставок на внешний рынок увеличится.

– Имидж концерна как «флагмана машиностроения Украины» обязывает серьезно относиться к вопросам качества продукции…

– Cегодня мало заявить о том, что системы качества внедрены, они должны выполняться. Возьмем простой пример: согласно системе качества заявлен входной контроль на комплектующие. Подавляющее большинство комплектующих мы получаем извне – от производителей стран постсоветского пространства, где многие предприятия все еще работают по старинке. Собрав, например, компрессор, обнаруживаешь, что через неделю он перестал работать, потому что сгорел электродвигатель. Поэтому решено переходить на систему здоровой бюрократии и делать только так, как заявлено в стандартах. Этот год в концерне объявлен годом качества и соблюдения регламентов.

– В бизнесе важную роль играет человеческий фактор. В непростые для Украины кризисные времена удалось ли Вам сохранить социальные гарантии для коллектива?

– Сейчас на концерне «Укрросметалл» работает 2,5 тыс. человек. В этом году точно не планируются сокращения сотрудников. Инфляция растет, но мы должны повысить коллективу зарплату. Как и раньше для наших работников предусмотрен полный социальный пакет. Оказываем материальную помощь тем, кто нуждается в лечении. Сотрудники регулярно получают путевки в оздоровительные санатории. Другой вопрос, что мы меняем подход к определению компетентности работника и повышаем требования к профессионализму. Нужно набирать обороты, и проверенные специалисты при этом очень ценны для выполнения трехлетней программы развития по увеличению объемов производства. Несмотря на нестабильную обстановку в Украине, внешние торговые рынки открыты и там ценят нашу продукцию. И, кроме того, требуют соответствия стандартам качества, а это исключает халатное отношение специалистов к своей работе. Если мы не будем соответствовать европейским регламентам, то проиграем другим конкурентам.

– Какие эмоции Вы испытываете, вспоминая о том, что концерну скоро исполняется 20 лет?

– Пожалуй, радость от осознания того, что мы можем продолжать работать, есть возможности для дальнейшего развития и силы осуществить задуманное. Сначала понимаешь, что хочешь достичь чего-то великого, затем это что-то приобретает форму конкретной цели, а позже перерастает в стратегическую задачу. Мир вокруг нас меняется постоянно, и чтобы быть успешными, мы должны меняться вместе с ним. По-прежнему внешние экономические, политические и прочие обстоятельства бросают нам вызов и мы должны выстоять. Можно сказать еще ничего не сделано: за минувшие 20 лет концерн сформировался. В сознании сумчан, украинцев и потребителей других стран стал брендом, теперь можно начинать работать, наращивать мощь.

ИД