Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Украинская жареная колбаса и ее применение в кулинарии

691

Особой популярностью среди любителей традиционной кухни пользуется украинская жареная колбаса. Выбрать качественный продукт непросто, для этого обратимся к стандартам производителей.

Колбаса украинская по ГОСТу должна иметь структуру крупного помола с кусочками свинины, которые должны быть видны на срезе. Аромат данного сорта легкий с нотками перца и чеснока. Колбаса имеет вид маленьких батончиков длиной до 10 см, который свернуты в спираль и крестообразно перевязаны. Масса одной такой спиральки до 500 г.

В состав колбасы входят такие основные компоненты: свинина (высший сорт), соль, специи (чеснок и черный перец).

Такой состав колбасы позволяет использовать ее в кулинарии, в том числе для приготовления первых блюд. Она придает борщам и супам особый аромат и наваристость.

Борщ украинский с копченостями

Ингредиенты:

  • 100 г украинской полукопченой колбасы;
  • 100 г шпика;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 500 г свеклы;
  • 2-3 морковки;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • по одному корню сельдерея и петрушки (по вкусу);
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • специи (лавровый лист, перец душистый и острый, соль);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сметана для подачи.

Рецепт

  • Очистите свеклу, морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, мелко нашинкуйте их. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, подержите ее немного в уксусе.
  • Половину шпика и всю колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте туда же нашинкованные овощи и тушите все до полуготовности.
  • Отдельно сварите бульон из говяжьей вырезки.
  • Картофель очистите и порежьте кубиками или брусочками.
  • В уже готовый бульон необходимо добавить картофель и подготовленную пассировку с колбасой. Проварите.
  • Вторую половину шпика необходимо обжарить вместе с мелко нашинкованной капустой.
  • Добавьте в бульон обжаренную со шпиком капусту, томат-пасту, а также уксус и специи. Варите все до готовности. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в борщ немного сахара. Попробуйте, может и вам понравится такой вкус.
  • При подаче борщ можно украсить зеленью и ложкой сметаны. По желанию отдельно можно подать пампушки с чесноком.

И наконец, немного про хранение. Хранить украинскую колбасу можно до 15 суток при температуре 0…+6 С. Однако если вы покупаете здесь http://idna.com.ua/product/kolbasu/kolbasy-vareno-kopchenye/ колбасы варено-копченые оптом, то выбирайте продукцию в вакуумной упаковке – она сохранится целый месяц.