Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

ТотКтоСидитПравильно

283

Чиновники демонстрируют поразительную изобретательность во всем, кроме перемен к лучшему

Инна Клышко

Неделю тому назад губернатор Юрий ЧМЫРЬ встретился с силовиками по поводу резонансного ДТП в Сумах. В конце встречи возник вопрос о пешеходных Соборной и Воскресенской, на которой продолжают «летать» машины. Минуточку, статус пешеходных улицы получили года три или четыре тому назад, а машины по ним как летали, так и летают. Да какие машины! Фуры груженые, всякие джипы и т.п. Когда-то наблюдала, как три таких тяжелых «пешеходца» не могли разъехаться в узком переулке. Смех и грех, честное слово. Так вот, губернатор так проникся проблемой, что поставил первого заместителя мэра, на тот момент и.о. мэра Андрея Гайдабруса, «на счетчик» – дал ему срок десять дней, чтобы навести порядок или написать заявление о сложении полномочий. Тот пообещал. Было это во вторник 25 июня. Как вы понимаете, с того момента уже прошла и неделя, и десять дней (в порыве страстей назывались разные сроки). Андрей Гайдабрус ушел в отпуск. Как вы понимаете, «война войной, а отпуск по расписанию». Наводить порядок заставили начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами. На прошлой неделе тот провел несколько рейдов – и все безрезультатно. Машины ездят. Мэр просто глумится: продолжает подгружать фото в рубрику «Быдло на Соборной и Воскресенской», а в понедельник взял и заявил Нелину, что, мол, вернется Гайдабрус, будем решать, что с вами делать…

В общем, в транспортной проблеме стрелочник назначен.

Этим городские инициативы не ограничились. Мэр думает, как переформатировать аппаратное совещание, а пока по указанию свыше в зале пересаживали чиновников, согласно структурным нововведениям. Они должны сидеть не там, где им хочется, а там, где им место. Один из сотрудников мэрии – местный церемониймейстер – аж вспотел, сверяя фактическое местонахождение коллег с указанным на бумажке местом. Забавно было наблюдать за лицами тех, кого он пересаживал: сначала удивление, недоумение, потом … Неужели кто-то искренне верит в то, что доклад Иванова, Петрова, Сидорова, сидящего в пятом ряду, будет отличаться от доклада сидящего в третьем? Сразу вспоминаю одного из депутатов, рассказавшего анекдот о перестановке кроватей в одном интересном заведении. Мол, вместо смены контингента сменили кровати и подумали, что дела пойдут в гору!

Смешно!

Начальник отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонно-мобилизационной работы Сергей Нелин:

– С 9 числа есть договоренность с ГАИ и администрацией Центрального рынка, что в тестовом режиме будем работать крайним шлагбаумом. Количество автомобилей, которые будут заезжать на ул. Шевченко, будет соответствовать количеству имеющихся мест.