Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Опрос. Отключение каналов

89

Как вы относитесь к тому, что с экранов исчезли четыре российских телеканала?

Виталий Кизима,
депутат городского совета:

“Ограничение доступа к российским каналам, ведущим целенаправленную антиукраинскую пропаганду, — право Украины. И, кстати, неужели жители России имею свободный доступ к украинскому взгляду на события в своем государстве?

Иван Маслак,
пенсионер:

«Смотрю сериалы по ОРТ, связанные с историей. Там много положительного, веселого, умного и нужного. Но есть то, что не нравится. Наши называют это „рукой Москвы“. О Грузии правды никто так и не сказал. А закрытие каналов выгодно украинским олигархам — например, Ахметову, он забрал себе даже Шустера».

Наталья Андросова,
экономист:

«Против. Запрет не нужен. Каждый человек волен сам выбирать, что он хочет смотреть. Это неправильно, что живем в Украине и не знаем украинский язык, но такими методами научить языку не удастся. Надо не запрещать российские, а запускать украинские каналы».

Роман Никифоров,
предприниматель:

«Негативно. Это основные каналы российского телевидения, показывают хорошие передачи, советские фильмы, наполненные смыслом. В российских новостях проскакивает, что Украина за газ не платит, шуточки на этом счет. Каждое государство будет бороться за себя. Но те, кто запретил каналы, просто не смотрят их. Не понимаю, зачем это делать?!»

Виктор Служенко,
председатель первичной профсоюзной организации «Солидарность»:

«Против отмежевания от русского языка. Могу говорить по-украински, но почему я должен отказываться от родного мне языка и каналов? Демократия состоит в том, чтобы человек мог смотреть тот канал, который хочет».