Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Обезьяна с гранатой

919

Без базы, вертикаль для профессионала, тяга к знаниям

Инна Клышко

Если в Англии на протяжении многих веков тщательно блюдут традиции и стараются не пропускать чаепитие в пять вечера и овсянку на завтрак, то власть в Украине продолжает создавать свои, главная из которых – в упор не видеть того, что было ДО, и совсем не заботиться о том, что будет ПОСЛЕ. Иначе как еще можно объяснить неоднократные принятия и отмену одних и тех же решений – одни и те же грабли, на которые чиновники наступают с завидным постоянством?

Власть в Украине — как обезьяна с гранатой: никто никогда не знает, куда эта граната полетит.

Вот хотя бы последняя история с пропажей электронной базы клиентов в КП «Сумыжилье». Если кто-то поднапряжется, то вспомнит, что аналогичная история уже имела место несколько лет тому назад и касалась она базы коммунального имущества. А еще ранее пропадали базы в управлениях, ЖЭКах… Реакция градоначальника на услышанное достойно монолога в театре абсурда. Геннадий Минаев заявил: «Договаривайтесь с предыдущим менеджментом – это была их работа». Вдумайтесь! О чем говорит мэр? О ком он говорит? О сотрудниках КП, которые за свою работу получали зарплату и чьи «административные» инициативы также оплачивались если не из кварплаты, то из бюджета, а значит, тоже горожанами.

Следуя логике, надо понимать, что в 2015 г., когда в городе поменяется власть, компьютерные «игрушки» мэра тоже исчезнут вместе с ним. Ведь это же он захотел их иметь!? А то, что на них ушли бюджетные деньги, забудьте!

В общем, весело!

Я уже несколько недель не могу забыть еще один перл градоначальника о новом «начальнике транспорта». Мол, «…я его не с улицы взял!» Вдумайтесь! Т.е. если «с улицы» придет супер-пупер гениальный выпускник профильного вуза, пожелавший поработать в городской структуре, ему ничего «без вертикали» не светит? Самое страшное то, что наши чинуши настолько «зазвезделись», что совершенно спокойно вслух говорят то, что их коллеги из развитых стран даже постеснялись бы подумать!

Порадовало и Минобразование, которое решило ввести новшество с оглашением экзаменационных заданий по Интернету, совсем не подумав о том, что из-за чрезмерной востребованности ресурса в его работе могут возникнуть технические проблемы. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. И почему у нас оно так?

Директор КП «Сумыжилье» Оксана Хоруженко:

– Большая просьба посодействовать в восстановлении базы. Люди приходят на личный прием: одной женщине в суд были нужны данные – ее оштрафовали.