Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Нет — это да, но дорого

116

В политике, как известно, нет друзей и врагов, а есть интересы

Инна Клышко

Виват, градоначальник! Вы наконец-то проявили твердость духа и сформировали свою команду. И теперь не надо говорить, что вам ее навязали или вы с кем-то там в чем-то согласились. Два года у власти — уже достаточный срок, чтобы осознавать не только степень ответственности, но и имеющиеся в наличии ресурсы, в том числе и пресловутый человеческий фактор.

Люди, которых Вы отдали на почти полугодичное растерзание депутатам, заслужили право называться вашей командой. Первой и, дай бог, последней. Повторения на бис всего этого марлезонского балета город не выдержит. Имейте совесть! Горожанам хочется подумать о приятном, заняться бытовыми мелочами и думать о лете, солнце, ярких красках, вкусных фруктах, фестивалях, каникулах, отпусках! Хватит потрясений! Правительство не дает скучать, так что хоть Вы не нагружайте!

И все же почему договорились, хотя, казалось, не договорятся никогда? Не потому ли, что активный бютовец Дмитрий Сиденко возглавит коммунальное предприятие, которому тут же выделили 1,2 млн. грн. на покупку техники и 0,4 млн. грн. — «для поддержания штанов»?! Как Фома неверующий, я не верю в торжество здравого смысла, нахождение компромиссов и корректировку позиций во благо громады! Не верю! Что мешало это сделать раньше, а не рассказывать «кто на свете всех милее…», кто в городе партийнее, кто ответственнее?

ДВОЕ В ЛОДКЕ.
Пока мэр и самая многочисленная фракция обо всем договорились. Надолго ли?
Мэр города Геннадий МИНАЕВ: «Получается, мы просто садимся в одну лодку. Теперь уже не Куц и Минаев берут на свои плечи мусорные проблемы, а Минаев и БЮТ».

Все понимают, что происходит, и наверняка смогут адекватно отреагировать на фразы типа «Надо работать с исполкомом», «Согласовать позиции», «Голосовать пакетом». Это как прямой призыв кого-то к кому-то поделиться материальными ресурсами! Как тайный знак и прямое руководство к действию. Прайс не прилагается, но и не особо шифруется!

То, что это не кризис, а борьба за власть, лично для меня было очевидно. Теперь глоссарий местной политики можно пополнить еще одним проверенным выражением: если политик говорит «нет», это не значит, что он отказывает. Если политик говорит «нет» долго, это значит, что ставки растут. В общем, нет — это да, но дорого! Это как заезженная фраза «по три — но вчера!».

Что дальше? Испытание властью, первые успехи и поражение, отрезвление или «Остапа понесут». Словом, скучать не придется. Даже просто новое лицо вызывает интерес, а здесь — лица с мозгами, полномочиями и амбициями. Так что веселье гарантировано! Виват, градоначальник?!