Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Нацсовет назначил представителем на Сумщине Якубенко

654

26 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил своих представителей в 13 областях, в том числе и в Сумской.
В то же время Нацсовет не набрала достаточного количества голосов для назначения представителя в Хмельницкой области, и объявит там повторный конкурс на должность.
В этих 14 областях во всех предыдущих представителей закончились сроки контрактов, и Нацсовет объявил конкурс на вакантные должности. Всего на конкурс отправились 50 человек, в некоторых регионах было только по одному претенденту, а в Ровенской области кандидатов было больше – девять. Кадровая конкурсная комиссия по результатам экзаменов и собеседования рекомендовала по каждой области от одной до трех кандидатур. Нацсовет выбирал новых представителей на заседании путем рейтингового голосования, после чего еще голосовала отдельно о назначении на должность того, кто набрал больше голосов.
Представители Нацсовета в регионах – те люди, которые контролируют выполнение лицензионных условий и требований закона местными и региональными вещателями и провайдерами, проводят их проверки, доносят до сведения лицензиатов решения регуляторного органа.
Как сообщает «Телекритика», по Сумской области конкурсной комиссией были рекомендованы трое: Николай Таранюк, который с 2001 года до сих пор был представителем Нацсовета; Лариса Якубенко, которая в 2005-2013 годах была генеральным директором Сумской ОГТРК, а ныне заместителем генерального директора ООО «Фармхим» (Шостка); Валентин Коломиец, в 2013-2014 годах был заместителем генерального директора Сумской ОГТРК.
Госпожа Якубенко имела письма поддержки от двух народных депутатов, господин Коломиец – от ОГА.
На вопрос Олега Черныша, какова ситуация с цифровым покрытием, Николай Таранюк ответил: «По оценке” Зеонбуда “, мощности составляют 90%, по оценке ОРТПЦ – около 70%. Проблема северные части области. 1 кВт мощности передатчиков “Зеонбуда” не покрывает территории ».
Лариса Якубенко, объясняя, почему ушла из Сумской ОГТРК, рассказала: «У меня закончился контракт, и губернатор области в то время предложил другую должность – возглавить коммунальную газету” Сумщина “. Но было тяжело в той среде работать, поскольку было сильное давление. И когда мне предложили работать в коммерческой структуре, я согласилась, потому что в мои обязанности входила реклама, пиар, коммуникации ».
У Валентина Коломийца Юрий Артеменко тоже спросил, почему он ушел из ОГТРК, проработав там всего шесть месяцев, и не совпало это с событиями на площади. «Частично, – ответил претендент на должность представителя Нацсовета. – Но было непривычно попасть в такую ??структуру, как ОГТРК, после коммерческой структуры. Государственная ТРК – это анахронизм, который сложно работает. Там множество проблем, которые без поддержки государства невозможно решить. Все совпало – и я пошел воспитывать детей ».
При рейтингового голосования за Николая Таранюка проголосовали трое, за Ларису Якубенко – семь, по Валентина Коломийца – четверо. Все члены Нацсовета единогласно поддержали решение о назначении г-жи Якубенко.