Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Напророчили

162

Два дня культурного шока в Конотопе наблюдали не только жители города. На III всеукраинский рок-фестиваль ПроРок съехались 27 коллективов из Украины, Польши, России, Беларуси, Германии, а также рокеры, металлисты и прочие любители экстремального отдыха

Евгения Суярко

Чтобы попасть на ПроРок, достаточно было приехать в Конотоп и купить входной билет за 10 грн. на стадион «Юность». Многие так и сделали, особенно узнав, что в программе фестиваля запланировано часовое выступление немецкой группы RAGE, поэтому во многом ради неё все и собрались.

Первый день мероприятия был очень ярким. Любители рока и heavy metal приходили в восторг от огромного количества выступающих. Пьяная, разукрашенная молодежь колбасилась под сценой, ища момент сфотографироваться с группами. Приятным сюрпризом для конотопчан и гостей города стало, приглашение на роль ведущего фестиваля резидента украинского Comedy Club Сергія ПРИТУЛИ Тернопільського Сірого. «Публика, которая приехала на ПроРок, практически однородная, хотя и со всей Украины. Видно, что молодежи не хватает таких фестивалей, и для них это праздник», — говорит он, по секрету признаваясь, что сам не любитель рок-фестов и такой музыки. Тем не менее, то что происходило на фестивале шоу-мену пришлось по душе: «Мне очень понравились хедлайнеры RAGE, увидел, что люди очень искренне и правдиво отработали на сцене. Также понравилась молодая львовская команда SWAMP FM».

Запланированное выступление группы «ВВ» во второй день фестиваля не состоялось. Организаторы объясняют это болезнью барабанщика коллектива, который находится в больнице

Сами участники группы RAGE полностью «отдавались» публике, но не горели желанием общаться с прессой. После концерта, они сразу отправились в ресторан восстанавливать силы. Подкрепившись, музыканты поехали на свою историческую родину.
В отличие от немцев польская группа «Devilish Impressions» была более проРоковой. Внешний вид участников группы как удивлял, так и шокировал: взлохмаченные волосы, раскрашенные лица, ярко-кислотные линзы. Они остались довольны приемом публики, но считают, что их «обидели» организаторы. «Народ отрывался по полной, как положено, но нас урезали во времени. Вместо шести песен мы спели всего четыре», — все же оптимистично рассказывает вокалист польской группы Камиль. Впрочем, слушатели этих нюансов не знали, поэтому были рады всему. Для «Devilish Impressions» лишние 10 минут на сцене не помешали бы, т.к. в Украине они более популярны, чем в Польше.