Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

«На нас работают двое судей и два прокурора. Так что у вас все равно ничего не выйдет…»

89

Для 14-летней Ани и ее 15-летней подружки Оксаны (имена девочек изменены) беззаботное детство уже закончилось. Решив, вопреки предостережениям родителей и учителей, дружить со взрослыми парнями-ромами, они вскоре поняли, зачем были нужны своим «друзьям». Почти все лето запуганные подружки удовлетворяли прихоти мужской компании.
Как сообщают «Факты и комментарии», девочки пытались прятаться, но их находили, бросали в багажник машины и вывозили в поле. От страха, боли и унижений младшая решила умереть, выпив все бабушкины таблетки. Ее откачали. Но даже тогда она не призналась родным, почему это сделала. «Друзья» почувствовали полную безнаказанность. Однажды они явились в дом к Оксаниной маме и… потребовали у женщины деньги: «Мы сегодня целый день искали твою дочь и потратили бак бензина. Так что теперь плати долг». После этого визита и открылась страшная правда. Родители потерпевших написали заявление в милицию. Трое обидчиков задержаны. Но теперь весь табор уговорами, обещаниями и угрозами пытается заставить матерей забрать заявления.
«Мы отказывались, плакали, убегали. Но нас все равно находили. Могли привезти на поле, а потом бросить там одних. Потом нас заставляли делать это с их родственниками, например, с младшим 14-летним братом. Я плакала, но не могла возразить ни слова. Я очень боялась.
— Вам угрожали?
— Да. Говорили, что если кто-нибудь об этом узнает, то всем будет плохо. Говорили, что нашим мамам… — девочка замолкает. — Ну, нехорошее говорили. Ане сказали, что ее маме проломят голову, она ведь поздно возвращается с работы. Там был только один парень, который нас не обижал. А другие — как звери…», – вспоминает одна из пострадавших — 15-летняя Оксана.
«С тех пор как мы отнесли в милицию заявление, у нас не было ни одного спокойного дня, — признается мама Оксаны Елена Петровна. — Сначала люди из табора приходили к нам и падали в ноги, женщины плакали, теряли сознание. Потом один ром достал из кармана десять тысяч долларов и сказал, что к этим деньгам они еще и машину на нас перепишут. Да, они видят, что мы бедно живем. Бывает, что и по два дня сидим без хлеба. Но мы все равно не хотим соглашаться. Ведь если возьмем их деньги, то получится, что мы продаем своих дочерей… Недавно из табора позвонили и сказали, что готовы пойти на то, чтобы моя дочь стала законной женой одного из тех парней. Хотя я знаю, что цыгане просто так на чужих не женятся, поэтому ничего хорошего там не будет никогда. Видят, что мы не сдаемся, и обрабатывают наших дочек. Давят на жалость, приводят к ним маленьких детей. Моя Оксана вчера пришла домой и говорит: «Мама, давай их простим. Ведь их детишки не должны страдать из-за того, что папа сидит в тюрьме». А одна цыганка мне заявила: «На нас работают двое судей и два прокурора. Так что все равно у вас ничего не выйдет…»
После того как родители несовершеннолетних девочек обратились в милицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование». На сегодняшний день задержано трое подозреваемых. Все они находятся под стражей. У пострадавших девочек сейчас очень тяжелое психологическое состояние. «Дело резонансное и непростое. Могу заверить, что никто не собирается выпускать подозреваемых на свободу, и мы сделаем все возможное, чтобы они понесли заслуженное наказание», – сообщил руководитель сумской областной милиции Петр Дьяченко.

fakty.ua/141975-na-nas-rabotayut-dvoe-sudej-i-dva-prokurora-tak-chto-u-vas-vse-ravno-nichego-ne-vyjdet