Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Кандидаты на должность мэра о результатах голосования

97

Александр АНДРОНОВ:
— Я преклоняюсь перед выбором сумчан. Это такая же ситуация, какая была в 1994 году, когда сумчане выбрали Андронова. Люди избрали для себя нового человека. С большими надеждами и большими требованиями. Люди умнее политиков. Раз им хочется новизны, пусть будет так. Я перезвоню Минаеву, предложу ему руку и плечо. Уважаю выбор сумчан. Для меня он не был неожиданным. Я даже где-то счастлив.

Петр ГУЧЕНКО:
— Сложно комментировать ход голосования по мэрам. Были проблемы и трудности в целом по ходу голосования (списки, организация голосования, недовольство избирателей очередями). Избиратели определились с выбором. По предварительным данным, лидирует Геннадий Минаев. Было предположение, что ситуация может так сложиться, что народ сделает ставку на молодых и неизвестных. Самая обширная реклама в СМИ и ориентировка избирателя на неизвестных молодых сыграли свою роль. Неожиданностью стало то, что «Ночной дозор» получит более 16% в горсовете. Он не является партией, и, как сложится его судьба после избирательного процесса, неизвестно. Сумчане поддержали «Ночной дозор». Это поддержка новой незаангажированной силы на местных выборах.

Светлана РОМАНЮК:
— Уважаю выбор горожан. Сделала вывод, что люди готовы верить в сказки.

Сергей КЛОЧКО:
— Непонятно только, почему в городе у СПУ такой низкий результат. По всем опросам мы рассчитывали на 15–17%. Считаю, что основная ошибка — недооценен объем той негативной информации, которая исходила от «Панорамы», «Гражданина Украины» и ТРК «Видикон». Негативную роль сыграло и то, что кандидаты в мэры, в том числе и я, не смогли договориться по поводу единого кандидата. Кроме того, мы не предусмотрели то, что на избирательных участках стояли «шептуны», которые в очереди произносили фамилию, тем самым влияли на выбор людей. Мы знаем о таких фактах, но в суд подавать не будем. Сумчане сделали свой выбор. Не хотел бы, чтобы исчезли наши наработки.

Считал, что все кандидаты идут на одном уровне. Не привык заниматься черным пиаром. Верил, что сумчане оценят нашу работу. Этого не случилось. В будущем мои надежды связаны с партией.

Геннадий МИНАЕВ:
«Пока рано говорить об окончательной победе, необходимо дождаться официальных результатов выборов. Как бы там ни было, огромное спасибо всем сумчанам, которые оказали поддержку мне и „Ночному Дозору“. Теперь главное — подкрепить ее нашей работой»