Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

История одного увольнения на Сумщине

593

Директор института землеустройства Петр ПОЦЕЛУЕВ выиграл суд и был восстановлен в должности. Но решил на нее не возвращаться. Уже почти четыре года не может не удивляться правовой системе: если человек «в суде» доказал свою невиновность, то в цивилизованном государстве, по идее, к ответу должны призывать тех, кто проигранное «дело» начал. В Украине часто, когда одно дело в суде «выигрывается», появляется новое…
Эта история началась давно – во времена президента Януковича. В конце 2012 г. многие СМИ облетела «сенсационная новость о том, как Директор института землеустройства лишился должности из-за завышения цен, премию и кредит. С тех пор не только много воды утекло, но и состоялось много судов. «Фигурант» дела добился восстановления на работе. Но решил, что ему эта должность уже не интересна. Ему важно честное имя, тем более что «возникновение» разбирательств он связывает с началом работ по демаркации границы в Сумской области.
7 октября 2013 г. Заречный районный суд г. Сумы решил взыскать с Государственного агентства земельных ресурсов Украины в пользу Петра Поцелуева среднюю зарплату за время вынужденного прогула в сумме 60 324,5 грн. с последующим взысканием необходимых налогов и платежей.
4 февраля 2014 г. на выполнение определения коллегии судей судебной палаты в гражданских делах Апелляционного суда Сумской области от 15 января 2014 г. Председатель Госагенства издал приказ, который отменил приказ об увольнении от 27 ноября 2012 г. и восстановил Петра Поцелуева в должности директора ГП «Сумской научно-исследовательский и проектный институт землеустройства с 28 ноября по 9 июня 2013 г.
Вот как бывает.