Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Gold Laser: где можно заказать услугу SMAS-лифтинга в Киеве

103

Так устроена природа, что человек с возрастом утрачивает красоту и первозданный вид лица и тела, обретенные при рождении. То, что в юности было “кровь с молоком”, с годами дряхлеет, вянет, обвисает, утрачивает былые черты, упругость, эластичность и естественность. Следы старения отражаются в первую очередь на мышечном каркасе лица, по-научному называемому поверхностной мышечной апоневротической системой (по-английски Superficial muscular aponeurotic system – SMAS). Эта SMAS-система со временем деформируется, становится непривлекательной на вид. Можно спокойно к этому относиться, смириться с неприятными переменами в своем облике, а можно побороться с природой и заняться омоложением своего лица. Разумеется, для этого не нужно отправляться ни в какое Тридевятое царство за молодильными яблоками. Необходимо найти в столице или в своем городе косметологический центр, занимающийся на профессиональному уровне SMAS-лифтингом. В Киеве данную услугу оказывает клиника лазерной косметологии и хирургии Gold Laser. Об особенностях и достоинствах этой косметической процедуры можно прочесть, пройдя по ссылке: https://goldlaser.com.ua/nashi-uslugi/lazernyie-protseduryi/smas-lifting Ниже мы предлагаем вам свое видение того, что представляет собой SMAS-лифтинг, а для начала расскажем о новинках косметологической индустрии.

Тенденции в развитии лифтинга лица в 2020 году

Мировая и отечественная бьюти-индустрия развивается семимильными шагами. Главными ее трендами являются:

  • Стремление к натуральности, естественности и умеренности. В моде все больше не живые “куклы Барби” с надутыми, как автошины, силиконовыми губами и прочими телесными “достопримечательностями”, а близкие к натуральным стандартам люди с естественными овалами лица, со здоровой, упругой, подтянутой, чистой от пигментных пятен кожей не только на лице, шее и декольте, но и на всех ответственных за красоту участках тела, в том числе и интимных;
  • Постепенный, но уверенный уход от хирургических методов омоложения к неинвазивным, малотравматичным и не предусматривающим использование каких-либо хирургических инструментов. Речь идет не только об инъекциях гиалуроновых филлеров, но и активном применении лазеров. Так, все большее внимание обращает на себя ультразвуковой SMAS-лифтинг, осуществляемый по технологии Альтера-терапии (Ultherapy). Несколько подробней об этой методике мы расскажем ниже.

SMAS-лифтинг: особенности и последовательность процедуры

У непосвященного человека, особенно мужчины, слово “лифтинг” ассоциируется с лифтом. По большому счету, некоторое сходство с лифтом и вправду есть: процесс подтяжки кожи, являющийся основой лифтинга, подразумевает определенные перемещения кожи, а также ее стягивание и сокращение. Уменьшенные в объеме участки кожи подтягиваются.

Технология ультразвукового SMAS-лифтинга, предлагаемая пациентам клиникой Gold Laser, имеет существенные отличия от других методов лифтинга лица:

– В основе рассматриваемой методики лежит обработка не кожных, а подкожных (дермы, подкожной клетчатки, потовых и сальных желез и т.д.) тканей лица на глубине до 4,5 мм микросфокусированными ультразвуковыми сигналами. Эти сигналы создают в обрабатываемых тканях точки термокоагуляции, а из них образуется сетка, служащая каркасом для лифтинга. В точках термокоагуляции выделяется тепловая энергия, направленная на повреждение коллагеновых и эластиновых волокон дермы: в итоге они уменьшаются по длине и объему. Благодаря такому методу удается изменить состояние кожи (подтянуть ее складки, повысить плотность и эластичность, улучшить цвет, разгладить морщины), запустить механизм омоложения кожи (инициировать синтез соединительного белка коллагена в дермальном слое), укрепить мышечный каркас лица, замедлить процесс опускания и старения тканей. Примечательно, что результат SMAS-лифтинга может проявиться как в первые минуты после проведенной процедуры, так и спустя какое-то время, к примеру, через пять-шесть месяцев (другими словами, эффект от данного метода имеет способность к нарастанию).

– Еще одним достоинством данного метода лифтинга является то, что он позволяет в режиме реального времени наблюдать на мониторе компьютера, как протекает процедура (как при УЗИ-диагностике) и контролировать воздействие ультразвуковых волн на обрабатываемые участки кожи, при необходимости обходя и не повреждая нежелательные места (например, крупные кровеносные сосуды).

SMAS-лифтинг проводится в несколько этапов:

  • Врач-косметолог размечает на лице пациента участки, которые будут обрабатываться, и снимает с них макияж;
  • Наносит на эти участки специальный гель, служащий проводником для ультразвуковых волн и обеспечивающий скольжение ультразвукового датчика по поверхности кожи;
  • Процедура проводится только на размеченных участках кожи несколькими датчиками (как правило, двумя), каждый из них осуществляет обработку микросфокусированными ультразвуковыми волнами на разную глубину мышечных апоневротических тканей;
  • На проведение SMAS-лифтинга уходит относительно немного по сравнению с другими методами лифтинга времени – от 30 до 60 минут. А результат сохраняется на протяжении долгих лет.

Если вас заинтересовала процедура SMAS-лифтинга, вы хотите знать более подробно о ее достоинствах и специфике проведения, какие существуют показания и противопоказания данной методике, какие могут быть последствия и реабилитационный период, то рекомендуем связаться со службой поддержки клиники Gold Laser. Ее специалисты ответят на все ваши вопросы!