Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Герои нашего времени: уставший гаишник в поисках любви, стриптиз под баром и картинки с паперти

503

Как утверждает поднадоевшая рекламная поговорка, «иногда лучше жевать». В случае с политиками список того, что лучше делать, стоит продолжить. Моргать, писать, свистеть, глубокомысленно чесать в затылке, фотографировать, выкладывать свои посты в Интернет, давать поручения подчиненным. Главное – добиться дистанцирования от возникшей проблемы. И тогда чувство самоудовлетворения не иссякнет никогда. Не важно, что по этому поводу думают окружающие, главное – тебя не будут мучить угрызения совести и ночные кошмары из-за того, что кто-то в этом мире страдает, а ты бы мог ему помочь.

В общем, пока местные политики предпочитают любому другому виду жизнедеятельности «говорильню», народ тоже развлекается, как умеет. Достаточно посмотреть видео в Инете – и тебе сразу станет ясно, что общественность хочет обезопасить свою жизнь и носится с камерами в местах чрезвычайных ситуаций и скопления политиков. Праздник не иссякает. Иногда их «добычей» становятся уникальные кадры: как, например, видео с пьяным харьковским гаишником, захотевшим любви и раздевшимся перед громадным скоплением народа. Где-то в глубине своего пьяного сознания он, видимо, осознавал, что человек в форме так себя вести не может, поэтому хотел эту самую форму с себя снять.

Или та девушка, которая вдруг решила станцевать эротический танец возле ночного клуба Одессы. Непонятно только, почему она потом кричала, что она – майор милиции?

В общем, интересные люди живут в Украине. Одни самовыражаются, как могут, другие за этим внимательно наблюдают. Главное, что пока два мира сосуществуют практически мирно. Участившиеся погромы в милицейских участках пока не будем считать тревожными симптомами пробуждения.

P.s. В понедельник рано утром внимание привлек бездомный вполне интеллигентного вида, который с утра пораньше отдыхал на лавочке около Спасо-Преображенского собора. Сначала мне показалось, что он в руках держит теннисный мячик. Яркий, зеленый. Когда он этот «шарик» опустил в лужу и стал мыть, поняла, что это яблоко. Шок. Тем более что около лужи лежал лохматый грязный песик, который только что попил воды из этой лужи. Оставшуюся дорогу думала только об одном: что хуже – не мыть яблоко или мыть его в луже?

Народный депутат Олег Медуница:

– Зампрокурора города Сумы кроме бросания и махания в ночном клубе “Монти” отметился там еще одним делом. Этот меломан вытащил пистолет, подошел к диджею и требовал прокрутить ему девять! раз (и это в ночном клубе) песню “День Победы”. Вот веселуха … Направил бересту сию генпрокурору, чтобы он проникся духом ковбойского мероприятия в моем избирательном округе от послушников оного.